Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 Томский губернатор поручил подготовить регион к четвертой волне COVID-19 Общество, 11:40 С места - в карьеру: какие профессии будут востребованы через 20 лет Экономика образования, 11:40 В чем оказалось главное разочарование компаний от Agile Pro, 11:40 Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35 В трех городах России дождь в октябре идет чаще, чем в Санкт-Петербурге Общество, 11:27 Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22 Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера Крипто, 11:21 Первая образовательная социальная сеть в России приглашает на хакатон Партнерский материал, 11:20
Обмен заключенными ,  
0 

Украина и ДНР обменялись пленными

По словам Грызлова, самопровозглашенная республика отдала Киеву девять человек, а забрала десять. В ДНР уточнили, что один человек отказался от обмена. 16 апреля также должен пройти обмен между Украиной и ЛНР
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

В Донбассе состоялся первый в этом году обмен пленными между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР), сообщил представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

Процедура прошла в районе пропускного пункта «Майорск» под Горловкой.

«Обмен Киева с ДНР завершен», — заявил Грызлов. Он сообщил, что Украина передала ДНР десять человек и забрала десять, передает ТАСС. Информацию об этом подтвердил РБК участник трехсторонней контактной группы.

Осуществляется подготовка к обмену пленными между Киевом и самопровозглашенной Луганской народной республикой, сообщила РБК представитель рабочей группы по обмену военнопленных от ЛНР Ольга Кобцева.

Video

Киев и Донбасс договорились об обмене 8 апреля: тогда предполагалось, что ДНР отдаст Украине восемь человек, а заберет десять. Однако затем Киеву решили отдать девять человек в обмен на 11 жителей самопровозглашенной республики, сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Она уточнила, что один человек отказался от обмена и в итоге в ДНР вернулись десять жителей.

Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек
Политика
Фото:Александр Река / ТАСС

Как пишет Донецкое агентство новостей, 16 апреля также может пройти обмен между Украиной и самопровозглашенной Луганской народной республикой. ЛНР должна отдать Киеву 11 человек и забрать восемь, рассказывала ранее представитель самопровозглашенной республики в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева.

В сообщении офиса президента Украины Владимира Зеленского в Telegram уточняется, что всего в рамках обмена Киев вернет 19 своих граждан. Там также говорится, что освобожденных украинцев в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса отправят на обязательную обсервацию.

Предыдущий обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса прошел в конце декабря 2019 года. Тогда ДНР передала Киеву 51 человека и получила 60, а ЛНР — 25 человек взамен на 63, девять человек отказались возвращаться на территорию республики.