Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милиция Минска не подтвердила применение гранат и водометов на протестах Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03
Выборы на Украине ,  
0 

В штабе Порошенко предложили Зеленскому уйти работать в парламент

Спикер штаба Олег Медведев призвал с пониманием отнестись к тому, что Петр Порошенко лучше готов к противостоянию с «основной угрозой» страны. У Владимира Зеленского, по мнению штаба Порошенко, недостаточно политического опыта
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Арина Лебедева / ТАСС)

Спикер предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев считает, что у оппонента президента по второму туру выборов актера Владимира Зеленского недостаточно политического опыта, чтобы быть президентом. Об этом Медведев заявил в интервью «Би-би-си Украина».

Он уточнил, что команда Порошенко воспринимает Зеленского как оппонента, а не как врага. «Как врага мы воспринимаем [президента России Владимира] Путина», — сказал спикер штаба.

Порошенко и Зеленский арендовали стадион для дебатов
Политика
Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС

Медведев объяснил, что появление российского президента на агитационных билбордах вместе с Порошенко было связано с тем, чтобы показать, что Путин является «большой угрозой». «Мы хотели сказать и Зеленскому, и его сторонникам, что президент России — не Галкин, не Петросян, а Путин, что с этим человеком надо будет иметь дело», — сказал Медведев.

По мнению представителя штаба Порошенко, у Зеленского нет политического опыта, чтобы противостоять российскому лидеру.

«Мой месседж сторонникам Зеленского: я считаю, что правильно сегодня отнестись с пониманием к тому, что к президентской должности лучше готов Порошенко, чем Зеленский. А Зеленскому и его команде лучше пройти через парламентские выборы, зайти в исполнительную власть и серьезно на нее влиять», — сказал Медведев.

Опрос показал почти трехкратное преимущество Зеленского над Порошенко
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский за несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине опережает Порошенко, свидетельствуют данные нового опроса Киевского международного института социологии. В поддержку актера готовы проголосовать 72,2% избирателей, Порошенко готовы поддержать 25,4%. Еще 2,4% украинцев испортили бы бюллетени. Второй тур президентских выборов на Украине состоится в это воскресенье, 21 апреля.