Лента новостей
СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53
Выборы на Украине ,  
0 
В штабе Порошенко предложили Зеленскому уйти работать в парламент
Спикер штаба Олег Медведев призвал с пониманием отнестись к тому, что Петр Порошенко лучше готов к противостоянию с «основной угрозой» страны. У Владимира Зеленского, по мнению штаба Порошенко, недостаточно политического опыта
Владимир Зеленский (Фото: Арина Лебедева / ТАСС)

Спикер предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев считает, что у оппонента президента по второму туру выборов актера Владимира Зеленского недостаточно политического опыта, чтобы быть президентом. Об этом Медведев заявил в интервью «Би-би-си Украина».

Он уточнил, что команда Порошенко воспринимает Зеленского как оппонента, а не как врага. «Как врага мы воспринимаем [президента России Владимира] Путина», — сказал спикер штаба.

Политика
Порошенко и Зеленский арендовали стадион для дебатов

Медведев объяснил, что появление российского президента на агитационных билбордах вместе с Порошенко было связано с тем, чтобы показать, что Путин является «большой угрозой». «Мы хотели сказать и Зеленскому, и его сторонникам, что президент России — не Галкин, не Петросян, а Путин, что с этим человеком надо будет иметь дело», — сказал Медведев.

По мнению представителя штаба Порошенко, у Зеленского нет политического опыта, чтобы противостоять российскому лидеру.

«Мой месседж сторонникам Зеленского: я считаю, что правильно сегодня отнестись с пониманием к тому, что к президентской должности лучше готов Порошенко, чем Зеленский. А Зеленскому и его команде лучше пройти через парламентские выборы, зайти в исполнительную власть и серьезно на нее влиять», — сказал Медведев.

Политика
Опрос показал почти трехкратное преимущество Зеленского над Порошенко

Зеленский за несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине опережает Порошенко, свидетельствуют данные нового опроса Киевского международного института социологии. В поддержку актера готовы проголосовать 72,2% избирателей, Порошенко готовы поддержать 25,4%. Еще 2,4% украинцев испортили бы бюллетени. Второй тур президентских выборов на Украине состоится в это воскресенье, 21 апреля.