Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бутылку коньяка 1762 года продали на аукционе Sotheby's за $145, 2 тыс. Общество, 05:34 Минобрнауки разрешило творческим вузам проводить экзамены очно Общество, 04:56 Способное достроить «Северный поток-2» судно вернулось в немецкий порт Бизнес, 04:27 Липецкий губернатор обратился к оппонентам фразой про чемодан и вокзал Политика, 04:18 Как конфликты стимулируют творчество в работе РБК и Сколково, 04:15 В Миннесоте привлекли нацгвардию США для разгона протестующих Общество, 03:51 Один человек пострадал при взрыве газа в жилом доме в Амурске Общество, 03:17 Бостонский марафон впервые отменили за 124-летнюю историю Спорт, 02:42 Минэкономразвития оценило падение ВВП в апреле на 12% Экономика, 02:38 Пожар произошел в билетных кассах на ж/д платформе «Выхино» Общество, 02:02 Трамп объяснил отказ удалять аккаунт в Twitter отсутствием честных СМИ Политика, 01:46 Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30
Политика ,  
0 

Экс-глава Полтавской области подал в суд на Порошенко за увольнение

Бывший глава Полтавской области Валерий Головко считает, что его незаконно сняли с занимаемой должности. Он подал иск, чтобы обжаловать свое увольнение
Валерий Головко
Валерий Головко (Фото: Полтавская областная государственная администрация)

Экс-глава Полтавской области Валерий Головко потребовал признать указ Петра Порошенко о его увольнении противоправным и подал соответствующий иск в Кассационный административный суд Украины. Об этом сообщает Strana.ua со ссылкой на иск экс-губернатора.

Ответчиками по иску выступают Полтавская областная государственная администрация и сам Порошенко. Дата рассмотрения иска пока не определена.

В конце февраля в администрацию Полтавской области пришли с обысками сотрудники Антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Обыски проходили в том числе в кабинете Головко и его первого заместителя Андрея Песоцкого.

Их заподозрили в вымогательстве взяток у предпринимателей в обмен на победу в борьбе за госконтракты, сообщила «Украинская правда». Руководители Полтавской обладминистрации якобы требовали миллионные откаты и взятки в виде крупных сумм в валюте, элитных автомобилей и ценных гаджетов, писало издание со ссылкой на постановление суда об обысках.

Порошенко предложил уволить Головко с поста главы областной администрации 13 марта, правительство Украины эту инициативу поддержало.