Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38 В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик Политика, 09:34 Далай-лама: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были» «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:32
Политика ,  
0 
Экс-глава Полтавской области подал в суд на Порошенко за увольнение
Бывший глава Полтавской области Валерий Головко считает, что его незаконно сняли с занимаемой должности. Он подал иск, чтобы обжаловать свое увольнение
Валерий Головко (Фото: Полтавская областная государственная администрация)

Экс-глава Полтавской области Валерий Головко потребовал признать указ Петра Порошенко о его увольнении противоправным и подал соответствующий иск в Кассационный административный суд Украины. Об этом сообщает Strana.ua со ссылкой на иск экс-губернатора.

Ответчиками по иску выступают Полтавская областная государственная администрация и сам Порошенко. Дата рассмотрения иска пока не определена.

В конце февраля в администрацию Полтавской области пришли с обысками сотрудники Антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Обыски проходили в том числе в кабинете Головко и его первого заместителя Андрея Песоцкого.

Их заподозрили в вымогательстве взяток у предпринимателей в обмен на победу в борьбе за госконтракты, сообщила «Украинская правда». Руководители Полтавской обладминистрации якобы требовали миллионные откаты и взятки в виде крупных сумм в валюте, элитных автомобилей и ценных гаджетов, писало издание со ссылкой на постановление суда об обысках.

Порошенко предложил уволить Головко с поста главы областной администрации 13 марта, правительство Украины эту инициативу поддержало.