Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист ФНЛ Махоуни подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30
Война в Сирии ,  
0 

Лавров подтвердил планы России по поставкам в Сирию С-300

Москва может отправить в Сирию ракетные системы С-300 для «укрепления безопасности» региона, заявил Сергей Лавров. Ранее о такой возможности заявляли в Генштабе России сразу после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии
ЗРС С-300
ЗРС С-300 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть все необходимые шаги для укрепления безопасности Сирии после удара западной коалиции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Би-би-си, полный текст которого опубликован на сайте МИДа.

«Президент России Владимир Путин уже ответил на этот вопрос [о поставках С-300]. Он напомнил, что несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию», — сказал Лавров. Сейчас Россия после «возмутительного акта агрессии» со стороны США, Франции и Великобритании намерена рассмотреть вариант поставок С-300, отметил он.

Ранее о том, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны, заявил в субботу, 14 апреля, начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Удары США, Франция и Великобритания начали наносить в 03:25 по местному времени (совпадает с московским)

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300», — также отмечал генерал.

Заявление Генштаба прозвучало в день, когда США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии.