Лента новостей
Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar Крипто, 15:53 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 15:35 Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации Политика, 15:29 Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона Общество, 15:27 Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США Крипто, 15:20 Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем Политика, 15:19 Путин назвал причины выхода США из ДРСМД Политика, 15:15 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 15:05 Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка Финансы, 15:02 Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море Общество, 15:00 Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта Политика, 14:43 Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей Общество, 14:37 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 14:32 Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» Политика, 14:26
Война в Сирии ,
0
Лавров подтвердил планы России по поставкам в Сирию С-300
Москва может отправить в Сирию ракетные системы С-300 для «укрепления безопасности» региона, заявил Сергей Лавров. Ранее о такой возможности заявляли в Генштабе России сразу после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии
ЗРС С-300 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть все необходимые шаги для укрепления безопасности Сирии после удара западной коалиции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Би-би-си, полный текст которого опубликован на сайте МИДа.

«Президент России Владимир Путин уже ответил на этот вопрос [о поставках С-300]. Он напомнил, что несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию», — сказал Лавров. Сейчас Россия после «возмутительного акта агрессии» со стороны США, Франции и Великобритании намерена рассмотреть вариант поставок С-300, отметил он.

Ранее о том, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны, заявил в субботу, 14 апреля, начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Фотогалерея 
Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300», — также отмечал генерал.

Заявление Генштаба прозвучало в день, когда США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии.

Следующая новость сюжета