Лента новостей
ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Минобороны назвало число выпущенных для отражения удара по Сирии ракет
Война в Сирии, 16 апр, 20:31
0
Минобороны назвало число выпущенных для отражения удара по Сирии ракет
В ходе отражения атаки стран Запада на Сирию силы ПВО этой страны использовали 112 ракет, большинство из которых достигли цели и уничтожили крылатые ракеты стран НАТО. Использовалась при этом и созданная в России система «Панцирь»
Игорь Конашенков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

На брифинге 16 апреля представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал о том, что в ходе атаки на Сирию западные союзники (США, Великобритания и Франция) использовали 103 ракеты и управляемые авиабомбы. Об этом говорится в заявлении представителя ведомства, поступившем в РБК.

По словам Конашенкова, для уничтожения ракет Дамаск применил созданные в СССР системы С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела», а также разработанную в России систему «Панцирь». «Из «Панциря-С1» выпущено 25 ракет, поразили 23 цели. «Бук» — выпущено 29, поразили 24 цели. «Оса» — выпущено 11, поразили пять целей. С-125 — выпущено 13, поразили пять целей. «Стрела-10» — выпущено пять, поразили три цели. «Квадрат» — выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 — выпущено восемь ракет, целей не поразили», — заявил он.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Конашенков также напомнил, что удары 14 апреля планировалось нанести по «трем сирийским объектам». «То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» на каждую цель», — добавил он. По его словам, эти заявления «вызывают большой скепсис», так как все сирийские объекты не являются «заглубленными или хорошо защищенными», поэтому для уничтожения каждого такого объекта нужно «не более десяти ракет».

Остальными целями коалиции стали аэродромы сирийской армии в различных районах. На них были направлены 73 ракеты, из которых 66 были сбиты.

Министерство обороны России с утра 14 апреля, когда были нанесены удары по Сирии, ​указывало на их неэффективность. В частности, в отражении ударов участвовали системы ПВО, произведенные в СССР, говорили в Минобороны. При этом в Москве подчеркивали, что расположенные в стране российские системы в отражении атаки не участвовали, поскольку ракеты и авиабомбы не оказывались в зоне их ответственности. В итоге были сбиты или не попали в цель 70 из 103 ракет, говорили в российском Генштабе.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

В Лондоне и Вашингтоне с такими оценками не согласились, указав на высокую эффективность своей атаки. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены», — заявила представитель Пентагона Дана Уайт. По ее словам, также не была сбита ни одна ракета.

В свою очередь, представитель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи назвал сирийский ответ неэффективным во всех отношениях. «Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель», — сказал он.