Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Пентагон рассказал о неспособности Сирии защититься от ударов
Война в Сирии, 14 апр 2018, 17:18
0
Пентагон рассказал о неспособности Сирии защититься от ударов
Сирийские средства ПВО и ПРО не сбили ни одной ракеты, запущенной по целям этой ночью, утверждают в Пентагоне. По мнению Вашингтона, система противовоздушной обороны Сирии оказалась неэффективной
Фото: Hassan Ammar / AP

Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США, системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Об этом представители Пентагона заявили в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Минобороны США.

Представитель военного ведомства Дана Уайт подчеркнула, что удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска», — сказала она.

«Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель», — рассказал присутствовавший на брифинге представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

На брифинге представители Пентагона продемонстрировали карту с расположением трех точек удара. Представитель командования подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели. «Ни одного успешного перехвата ракеты зафиксировано не было», — подчеркнул он. По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 «Томагавков». По двум объектам в провинции Хомс — складу с химоружием и расположенному рядом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет. «Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Государственное сирийское агентство SANA после ночных ударов по Дамаску и Хомсу заявило, что западные страны «преувеличивают масштаб» атаки. В Дамаске заявили, что часть запущенных ракет была перехвачена. Как рассказал РБК высокопоставленный источник в Минобороны, в зону действия сирийских батарей ПВО попал один самолет. «Под обстрел попал один самолет Великобритании, но он ушел», — сообщил собеседник. В российском Минобороны сообщили, что в отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Российские средства ПВО к отражению удара не привлекались.