Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Мэй исключила связь между ударами по Сирии и «просьбой Трампа»
Война в Сирии, 16 апр, 20:00
0
Мэй исключила связь между ударами по Сирии и «просьбой Трампа»
Премьер-министр Великобритании выступила в парламенте с объяснением удара по Сирии. Тереза Мэй назвала этот удар легитимным и подчеркнула, что решение было принято «не потому, что президент Трамп попросил нас»
Тереза Мэй (Фото: Pete Maclaine / Zuma / ТАСС)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что нанесение ударов по Сирии отражало национальные интересы страны, давление со стороны президента США Дональда Трампа не оказывалось. Об этом Мэй сообщила в ходе дебатов в парламенте.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

«Мы сделали это не потому, что президент Трамп попросил нас, мы сделали это, потому что считали это правильным, и мы не одиноки [в своем решении]. Есть широкая международная поддержка наших действий», — заявил Мэй. Она также назвала эти удары легитимными и добавила, что они были тщательно рассчитаны и пришлись на военные объекты.

Британский премьер-министр отметила в своем выступлении, что эта операция не является вмешательством в сирийский конфликт, поскольку была реакцией Великобритании, Франции и США на применение химического оружия в сирийском городе Дума. «Это не было вмешательством в гражданскую войну и не касалось смены режима. Это было ограниченным, нацеленным и эффективным ударом, который должен прекратить страдания людей», — подчеркнула премьер-министр.

Тереза Мэй также подчеркнула, что ракетные удары не привели к потерям среди военного контингента России в Сирии. «Мы минимизировали угрозу дальнейшей эскалации благодаря нашему тщательному и целенаправленному подходу. Отмечу, что Россия не сообщила о каких-либо потерях среди личного состава или военной техники», — заявила премьер-министр.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

В свою очередь, лидер лейбористов Джереми Корбин, который выступил в парламенте после Терезы Мэй, раскритиковал ее решение присоединиться к акции США и Франции, не получив перед этим согласие законодательного органа Великобритании. «Правильно, чтобы парламент мог поддержать или остановить планируемую акцию правительства», — заявил Корбин.

Он также призвал главу правительства обнародовать полное юридическое обоснование принятого решения, отметив, что участие Лондона в ударе по Сирии «вызывает вопросы с юридической точки зрения».

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

14 апреля США, Великобритания и ​Франция нанесли удары по нескольким целям в Сирии. Всего по территории страны было выпущено более ста ракет. Официальные Вашингтон, Лондон и Париж утверждают, что целями ударов стали объекты, связанные с производством химического оружия. США и их союзники назвали эти удары ответом на возможную химическую атаку в городе Дума. В этой атаке они обвиняют официальные власти Сирии, которые, в свою очередь, причастность к ней отвергают.

15 апреля с заявлением по Сирии выступил французский президент Эмманюэль Макрон. Он указал на то, что Франция действовала вместе с двумя другими постоянными членами Совета Безопасности ООН, а также назвал операцию легитимной.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.