Лента новостей
Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика
Посол Британии в ОЗХО назвал версию недопуска экспертов в сирийскую Думу
Война в Сирии, 16 апр, 16:31
0
Посол Британии в ОЗХО назвал версию недопуска экспертов в сирийскую Думу
Британский представитель в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявил, что в недопуске экспертов в сирийский город Дума виноваты Сирия и Россия, не обеспечившие им безопасность
Питер Уилсон (Фото: Michael Kooren / Reuters)

Посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон, который параллельно занимает должность представителя при ОЗХО, заявил, что эксперты, намеревавшиеся изучить ситуацию в сирийском городе Дума, получили разрешение ООН поехать в этот город, но не добились гарантий обеспечения их безопасности со стороны России и Сирии, сообщает агентство Reuters.

Выступая на пресс-конференции в Гааге, Уилсон не согласился с утверждениями российских властей о том, что эксперты не попали в Думу из-за ракетной атаки в субботу.

На прошлой неделе сообщалось о том, что эксперты ОЗХО намеревались в субботу добраться до Думы, где, как утверждали страны Запада, сирийская правительственная армия применила химическое оружие. Однако к утру понедельника они так и не попали в этот город.

Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Политика

Как сообщала газета Guardian, утром 16 апреля британские эксперты, входящие в состав комиссии ОЗХО, сообщили, что их не пустили в Думу. Представитель Швеции в исполкоме ОЗХО Петер Люке пояснил, что специалисты не добрались до места назначения, потому что Россия и Сирия не гарантировали их безопасность.

СМИ сообщили о найденной химической лаборатории боевиков в Восточной Гуте
Политика

В ответ на это заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что в данном случае речь идет «об очередных домыслах британцев, которые пытаются все валить на Москву», сообщает агентство «РИА Новости». По его словам, именно последствия ракетной атаки стали препятствием для инспекции.

Процедура войны: почему в Сирии не реализовались худшие сценарии
Мнение

Великобритания и США утверждают, что располагают доказательствами того, что 7 апреля в Думе, которая тогда удерживалась противниками сирийского президента Башара Асада, было применено химическое оружие. В результате, как указывал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, погибли по меньшей мере 75 человек.

Джонсон не стал связывать удары по Сирии с планами смены режима Асада
Политика

В Москве и Дамаске категорически отвергли обвинения, указав, что в Думе противники Асада могли совершить провокацию. Несмотря на это, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам в Сирии, где могло производиться и храниться химическое оружие. В Вашингтоне и Лондоне операцию расценили как успешную. В Министерстве обороны России сообщили, что силы ПВО Сирии сбили большинство ракет.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея