Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Сторонники компартии Греции попытались снести памятник Трумэну в Афинах
Политика, 16 апр, 16:47
0
Сторонники компартии Греции попытались снести памятник Трумэну в Афинах
В Греции протестующие против ударов США и их союзников по Сирии попытались снести памятник президенту США Гарри Трумэну, установленный в Афинах. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Сторонники коммунистической партии Греции (КПГ) попытались демонтировать статую 33-го президента США Гарри Трумэна в Афинах во время акции протестов против ударов США, Великобритании и Франции по Сирии, сообщает Reuters.

Около сорока протестующих попытались стащить статую с пьедестала с помощью веревок, прежде чем полиция вмешалась и распылила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Статуе успели причинить «небольшой урон», а по меньшей мере трое протестующих были ранены при столкновении с полицией, уточняет агентство со ссылкой на очевидцев.

Как российские и мировые политики отреагировали на удары США по Сирии
Политика

«То, что мы сделали сегодня, является символическим шагом против США и войны [в Сирии]», — заявил Йоргос Перрос, член аффилированного с греческой компартией профсоюзного движения PAME, члены которого также приняли участие в акциях протеста. По его словам, статуя Трумэна рассматривается как «символ империализма США в Греции».

Как в Греции пытались снести памятник Трумэну Еще 4 фото
Фотогалерея

По оценке Reuters, «несколько сотен» сторонников КПГ также собрались на митинг у посольства США в Афинах, которое расположено в нескольких милях от поврежденной статуи.

Агентство отмечает, что бронзовая трехметровая статуя президента, управлявшего Америкой с 1946 по 1953 год и ответственного за развязывание холодной войны​, является традиционной мишенью для протестующих, недовольных политикой США.

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли серию ударов по Сирии. По данным коалиции западных стран, целями были три объекта предполагаемой программы по производству химического оружия, однако Дамаск существование такой программы отрицает. По данным Минобороны России и сирийских военных, удары наносились по большему числу целей, в том числе по военным аэродромам.

​Непосредственным поводом к удару со стороны коалиции западных стран послужила предполагаемая химическая атака в городе Дума в Восточной Гуте. Сирия применение отравляющих веществ отрицает. Расследованием инцидента в Думе теперь занимаются инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые, впрочем, до Думы пока не доехали.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея