Лента новостей
В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт
Сторонники компартии Греции попытались снести памятник Трумэну в Афинах
Политика, 16 апр, 16:47
0
Сторонники компартии Греции попытались снести памятник Трумэну в Афинах
В Греции протестующие против ударов США и их союзников по Сирии попытались снести памятник президенту США Гарри Трумэну, установленный в Афинах. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Сторонники коммунистической партии Греции (КПГ) попытались демонтировать статую 33-го президента США Гарри Трумэна в Афинах во время акции протестов против ударов США, Великобритании и Франции по Сирии, сообщает Reuters.

Около сорока протестующих попытались стащить статую с пьедестала с помощью веревок, прежде чем полиция вмешалась и распылила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Статуе успели причинить «небольшой урон», а по меньшей мере трое протестующих были ранены при столкновении с полицией, уточняет агентство со ссылкой на очевидцев.

Как российские и мировые политики отреагировали на удары США по Сирии
Политика

«То, что мы сделали сегодня, является символическим шагом против США и войны [в Сирии]», — заявил Йоргос Перрос, член аффилированного с греческой компартией профсоюзного движения PAME, члены которого также приняли участие в акциях протеста. По его словам, статуя Трумэна рассматривается как «символ империализма США в Греции».

Как в Греции пытались снести памятник Трумэну Еще 4 фото
Фотогалерея

По оценке Reuters, «несколько сотен» сторонников КПГ также собрались на митинг у посольства США в Афинах, которое расположено в нескольких милях от поврежденной статуи.

Агентство отмечает, что бронзовая трехметровая статуя президента, управлявшего Америкой с 1946 по 1953 год и ответственного за развязывание холодной войны​, является традиционной мишенью для протестующих, недовольных политикой США.

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли серию ударов по Сирии. По данным коалиции западных стран, целями были три объекта предполагаемой программы по производству химического оружия, однако Дамаск существование такой программы отрицает. По данным Минобороны России и сирийских военных, удары наносились по большему числу целей, в том числе по военным аэродромам.

​Непосредственным поводом к удару со стороны коалиции западных стран послужила предполагаемая химическая атака в городе Дума в Восточной Гуте. Сирия применение отравляющих веществ отрицает. Расследованием инцидента в Думе теперь занимаются инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые, впрочем, до Думы пока не доехали.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея