Лента новостей
Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11
Политика ,  
0 
Претендент на должность президента США заявил о своем хакерском прошлом
Бето О'Рурк, будучи подростком, входил в старейшую американскую хакерскую группу Cult of the Dead Cow. При этом нет никаких доказательств участия политика в кибератаках и взломах, пишет Reuters
Бето О'Рурк (Фото: Kathy Willens / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Бето О’Рурк в интервью Reuters рассказал, что состоял в старейшей американской хакерской группировке Cult of the Dead Cow, когда был подростком. Организация была основана в 1984 году в городе Лаббок в Техасе, группу в шутку назвали в честь заброшенной скотобойни.

Хакеры предоставляли простым пользователям доступ к инструментам, которые помогали им взламывать компьютеры с операционной системой Windows. Cult of the Dead Cow также прославилась благодаря придуманному слову «хактивизм», означающему использование компьютеров для продвижения политических идей, защиты прав человека, свободы слова и информации.

Члены Cult of the Dead Cow десятилетиями хранили в тайне участие О’Рурка в этой организации, не желая ставить под угрозу его политическую карьеру. Нет никаких доказательств того, что О’Рурк когда-либо участвовал в хакерской деятельности, взламывал компьютеры или писал коды для взломов, отмечает Reuters. Однако участие в Cult of the Dead Cow помогло ему сформировать свою стратегию в области технологий, медиа и руководства, подчеркивает агентство.

Политика
Sky сообщил о причастности разведки России к краже данных британской НПО

«В этом и заключается глубокая ценность — быть в стороне от системы и критически смотреть на нее, получая удовольствие от этого. Я думаю, что Cult of the Dead Cow — отличный тому пример», — заявил О’Рурк.

О’Рурк 14 марта объявил о своем участии в президентских выборах в США, которые состоятся в ноябре 2020 года, передавал телеканал CNN. Он стал одним из 16 кандидатов от демократов, заявивших о намерении бороться за президентское кресло. С 2013 года представлял штат Техас в палате представителей США, в ноябре 2018 года проиграл Теду Крузу в борьбе за пост сенатора от штата Техас.