Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19 Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала Партнерский материал, 12:10
Политика ,  
0 
Претендент на должность президента США заявил о своем хакерском прошлом
Бето О'Рурк, будучи подростком, входил в старейшую американскую хакерскую группу Cult of the Dead Cow. При этом нет никаких доказательств участия политика в кибератаках и взломах, пишет Reuters
Бето О'Рурк (Фото: Kathy Willens / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Бето О’Рурк в интервью Reuters рассказал, что состоял в старейшей американской хакерской группировке Cult of the Dead Cow, когда был подростком. Организация была основана в 1984 году в городе Лаббок в Техасе, группу в шутку назвали в честь заброшенной скотобойни.

Хакеры предоставляли простым пользователям доступ к инструментам, которые помогали им взламывать компьютеры с операционной системой Windows. Cult of the Dead Cow также прославилась благодаря придуманному слову «хактивизм», означающему использование компьютеров для продвижения политических идей, защиты прав человека, свободы слова и информации.

Члены Cult of the Dead Cow десятилетиями хранили в тайне участие О’Рурка в этой организации, не желая ставить под угрозу его политическую карьеру. Нет никаких доказательств того, что О’Рурк когда-либо участвовал в хакерской деятельности, взламывал компьютеры или писал коды для взломов, отмечает Reuters. Однако участие в Cult of the Dead Cow помогло ему сформировать свою стратегию в области технологий, медиа и руководства, подчеркивает агентство.

Политика
Sky сообщил о причастности разведки России к краже данных британской НПО

«В этом и заключается глубокая ценность — быть в стороне от системы и критически смотреть на нее, получая удовольствие от этого. Я думаю, что Cult of the Dead Cow — отличный тому пример», — заявил О’Рурк.

О’Рурк 14 марта объявил о своем участии в президентских выборах в США, которые состоятся в ноябре 2020 года, передавал телеканал CNN. Он стал одним из 16 кандидатов от демократов, заявивших о намерении бороться за президентское кресло. С 2013 года представлял штат Техас в палате представителей США, в ноябре 2018 года проиграл Теду Крузу в борьбе за пост сенатора от штата Техас.