Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Министр спорта заявил о необходимости реформ после провала на Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09 Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России Политика, 11:06 Путин напомнил о мечте Шарля де Голля Политика, 11:02 Замминистра Омской области допустил обязательную вакцинацию части граждан Общество, 11:01 «Голос» насчитал 9 млн лишенных права избираться россиян Политика, 11:00 Минобрнауки назвало добровольной вакцинацию студентов вузов Общество, 10:57 Разработчик «Спутника V» заявил о способности коронавируса «молодеть» Общество, 10:56 В Подмосковье погибли построившие землянку из-за жары гражданки Вьетнама Общество, 10:54 Путин в статье Die Zeit назвал Россию частью Европы Политика, 10:51 В США россиянина обвинили в экспорте военного оборудования в Россию Общество, 10:45
Политика ,  
0 

Клинтон решила не участвовать в следующих выборах президента США

Хиллари Клинтон решила не участвовать в президентских выборах в 2020 году. При этом она не уходит из политики и обещает поддержать кандидата от партии, чтобы «помочь демократам вернуть Белый дом»
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году. Об этом она сообщила в интервью телеканалу News 12.

«Я не буду баллотироваться. Но я собираюсь продолжить работать, выступать и отстаивать то, во что верю», — сказала политик.

Клинтон добавила, что обеспокоена положением дел в стране и никогда в жизни еще не видела столь сильной разделенности в обществе. Она также пообещала активно участвовать в политике и в 2020 году поддерживать кандидатов от демократов.

Семерка демократов: кто бросит вызов Трампу на выборах через два года
Политика
Дональд Трамп

«Я собираюсь сделать все что могу, чтобы помочь демократам вернуть Белый дом», — сказала экс-госсекретарь.

В конце прошлого октября Клинтон, которая в 2016 году баллотировалась в президенты и была соперницей Дональда Трампа, не исключала возможности принять участие в предстоящих выборах. Она рассказала, что хотела бы быть президентом, однако не стала однозначно говорить о своем выдвижении в 2020 году. В ответ на это Трамп заявил, что был бы «очень счастлив» снова соревноваться с Клинтон на выборах.

В феврале о желании выдвинуть свою кандидатуру объявил член Демократической партии и сенатор от штата Вермонт 77-летний Берни Сандерс. В 2016 году он боролся за участие в президентских выборах, однако в итоге уступил Клинтон.