Лента новостей
Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30
Украинский кризис ,  
0 
Встреча контактной группы в Минске отложена на неопределенный срок
В Минске не состоится встреча контактной группы по ситуации на Украине, ранее запланированная на 16 января. Эту информацию подтвердил МИД Белоруссии. Ранее об отмене переговоров сообщали представители посольства Украины в Белоруссии
Правительственная резиденция в Минске, где проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в юго-восточных регионах Украины (Фото: ТАСС)

О том, что переговоры по ситуации на Украине не состоятся, заявил представитель белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает РИА Новости. Во встрече должны были участвовать посол России на Украине Михаил Зурабов, представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных народных республик востока Украины.

Мирончик отметил, что «при нахождении консенсуса сторонами переговоров относительно даты белорусская сторона в максимально сжатые сроки сделает все, чтобы организовать встречу». 

Как ранее сообщали в посольстве Украины в Минске, Кучма в Минск так и не прибыл. Представители ЛНР и ДНР прибыли в Минск и не были оповещены о том, что переговоры не состоятся.

Отмена переговоров в Минске стала уже второй за последнее время отмененной встречей по ситуации на Украине. Ранее планировалось провести встречу на высшем уровне с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции, однако от встречи было решено отказаться после того, как встреча на уровне глав МИД этих стран не принесла результатов.

В последние несколько дней ситуация на востоке Украины обострилась. 13 января в результате обстрела автобуса с мирными жителями в городе Волноваха под Донецком погибли 12 человек. Киев и ДНР взаимно обвинили друг друга в случившемся. Миссия ОБСЕ пришла к выводу, что автобус был обстрелян «Градом».

На фоне ухудшения обстановки в Донбассе президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных подразделений в Донбассе. По словам украинского лидера, 15 января украинская армия совершила «невозможное» в боях за аэропорт Донецка. В то же время о контроле над аэропортом заявили и ополченцы ДНР.