Лента новостей
Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30
Украинский кризис ,  
0 
Встреча контактной группы в Минске отложена на неопределенный срок
В Минске не состоится встреча контактной группы по ситуации на Украине, ранее запланированная на 16 января. Эту информацию подтвердил МИД Белоруссии. Ранее об отмене переговоров сообщали представители посольства Украины в Белоруссии
Правительственная резиденция в Минске, где проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в юго-восточных регионах Украины (Фото: ТАСС)

О том, что переговоры по ситуации на Украине не состоятся, заявил представитель белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает РИА Новости. Во встрече должны были участвовать посол России на Украине Михаил Зурабов, представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных народных республик востока Украины.

Мирончик отметил, что «при нахождении консенсуса сторонами переговоров относительно даты белорусская сторона в максимально сжатые сроки сделает все, чтобы организовать встречу». 

Как ранее сообщали в посольстве Украины в Минске, Кучма в Минск так и не прибыл. Представители ЛНР и ДНР прибыли в Минск и не были оповещены о том, что переговоры не состоятся.

Отмена переговоров в Минске стала уже второй за последнее время отмененной встречей по ситуации на Украине. Ранее планировалось провести встречу на высшем уровне с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции, однако от встречи было решено отказаться после того, как встреча на уровне глав МИД этих стран не принесла результатов.

В последние несколько дней ситуация на востоке Украины обострилась. 13 января в результате обстрела автобуса с мирными жителями в городе Волноваха под Донецком погибли 12 человек. Киев и ДНР взаимно обвинили друг друга в случившемся. Миссия ОБСЕ пришла к выводу, что автобус был обстрелян «Градом».

На фоне ухудшения обстановки в Донбассе президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных подразделений в Донбассе. По словам украинского лидера, 15 января украинская армия совершила «невозможное» в боях за аэропорт Донецка. В то же время о контроле над аэропортом заявили и ополченцы ДНР.