Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Украинский кризис ,  
0 
Встреча контактной группы в Минске отложена на неопределенный срок
В Минске не состоится встреча контактной группы по ситуации на Украине, ранее запланированная на 16 января. Эту информацию подтвердил МИД Белоруссии. Ранее об отмене переговоров сообщали представители посольства Украины в Белоруссии
Правительственная резиденция в Минске, где проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в юго-восточных регионах Украины (Фото: ТАСС)

О том, что переговоры по ситуации на Украине не состоятся, заявил представитель белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает РИА Новости. Во встрече должны были участвовать посол России на Украине Михаил Зурабов, представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных народных республик востока Украины.

Мирончик отметил, что «при нахождении консенсуса сторонами переговоров относительно даты белорусская сторона в максимально сжатые сроки сделает все, чтобы организовать встречу». 

Как ранее сообщали в посольстве Украины в Минске, Кучма в Минск так и не прибыл. Представители ЛНР и ДНР прибыли в Минск и не были оповещены о том, что переговоры не состоятся.

Отмена переговоров в Минске стала уже второй за последнее время отмененной встречей по ситуации на Украине. Ранее планировалось провести встречу на высшем уровне с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции, однако от встречи было решено отказаться после того, как встреча на уровне глав МИД этих стран не принесла результатов.

В последние несколько дней ситуация на востоке Украины обострилась. 13 января в результате обстрела автобуса с мирными жителями в городе Волноваха под Донецком погибли 12 человек. Киев и ДНР взаимно обвинили друг друга в случившемся. Миссия ОБСЕ пришла к выводу, что автобус был обстрелян «Градом».

На фоне ухудшения обстановки в Донбассе президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных подразделений в Донбассе. По словам украинского лидера, 15 января украинская армия совершила «невозможное» в боях за аэропорт Донецка. В то же время о контроле над аэропортом заявили и ополченцы ДНР.