Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Украинский кризис ,  
0 
Донецкие ополченцы объявили о согласовании с Киевом границ буферной зоны
Мариуполь, Краматорск и Славянск, по словам премьера самопровозглашенной республики Александра Захарченко, остаются у украинских силовиков. Киев оставит ополченцам населенные пункты Пески, Марьинка и село Первомайское
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко (Фото: РИА Новости)

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения. Об этом заявил премьер ДНР Александр Захарченко на конференции своего движения «Оплот».

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», – приводит слова Захарченко РИА Новости. Также Захарченко сообщил, что Киев оставит Марьинку (райцентр в пригороде Донецка) и село Первомайское. 

Мариуполь, Славянск и Краматорск, по словам Захарченко, остаются под контролем Киева.

Меморандум, подписанный в Минске 19 сентября, предполагает создание буферной зоны. Согласно достигнутым договоренностям зона безопасности формируется на основе линии соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.

Международная миссия по делимитации границ буферной зоны начала работу в Мариуполе 4 октября.

На это неделе газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому Минобороны, написала, что миссии ОБСЕ в определении и обозначении на местности линии соприкосновения сторон в Донбассе помогут около 80 офицеров Вооруженных сил России. Собеседник издания рассказал, что российским офицерам также предстоит идентифицировать вооружения, которые Украина и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны будут отвести от этой линии.

По его словам, отправка российских офицеров связана с тем, что миссия ОБСЕ пока не в состоянии ни наладить мониторинг перемирия, ни установить линии разграничения сторон, ни проконтролировать отвод артиллерии, предусмотренный минским меморандумом.

Главным препятствием для определения разделительной линии является ситуация вокруг Донецка, пояснил источник. ДНР не согласна с контролем украинских силовиков над аэропортом и населенными пунктами Пески, Авдеевка и Красногоровка. Москва предлагает сделать подконтрольные украинским военным территории под Донецком демилитаризованной зоной, рассказал собеседник газеты.