Лента новостей
Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25
Политика ,  
0 
Г.Явлинский собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты
Предвыборный штаб партии "Яблоко" собрал более двух миллионов подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты России.
Фото: РБК

"Яблоко собрало 2 100 000 подписей за Г.Явлинского. Такой доклад мне только что предоставил избирательный штаб", - написал в своем блоге лидер партии Сергей Митрохин.

Напомним, для участия в президентских выборах кандидаты от непарламентских партий должны собрать 2 миллиона подписей, чтобы ЦИК зарегистрировал их. Документы должны быть отправлены в ЦИК до 18 января.

Ранее бизнесмен Михаил Прохоров собрал 2 миллиона подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты России. В пресс-службе избирательного штаба уточнили, что намерены собрать 2 миллиона 100 тысяч подписей. Это делается для того, чтобы подстраховаться от возможного отклонения ЦИКом ряда листов.

Отметим, что от сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями. Кандидатами на пост главы государства ЦИК зарегистрировал Владимира Путина ("Единая Россия"), Сергея Миронова ("Справедливая Россия"), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР).