Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Политика ,  
0 
Г.Явлинский собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты
Предвыборный штаб партии "Яблоко" собрал более двух миллионов подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты России.
Фото: РБК

"Яблоко собрало 2 100 000 подписей за Г.Явлинского. Такой доклад мне только что предоставил избирательный штаб", - написал в своем блоге лидер партии Сергей Митрохин.

Напомним, для участия в президентских выборах кандидаты от непарламентских партий должны собрать 2 миллиона подписей, чтобы ЦИК зарегистрировал их. Документы должны быть отправлены в ЦИК до 18 января.

Ранее бизнесмен Михаил Прохоров собрал 2 миллиона подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты России. В пресс-службе избирательного штаба уточнили, что намерены собрать 2 миллиона 100 тысяч подписей. Это делается для того, чтобы подстраховаться от возможного отклонения ЦИКом ряда листов.

Отметим, что от сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями. Кандидатами на пост главы государства ЦИК зарегистрировал Владимира Путина ("Единая Россия"), Сергея Миронова ("Справедливая Россия"), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР).