Лента новостей
Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33
Политика ,  
0 
Суд над лидером "Яблока": С.Митрохину угрожают тюрьмой
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин после задержания на митинге на Чистых прудах был направлен в Басманный суд Москвы, где ему грозит 15 суток административного ареста, сообщает пресс-служба партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Митрохин был задержан в субботу днем. По официальной версии он был отправлен в ОВД "Басманное" за "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

Перед началом санкционированной акции С.Митрохин лично отодвигал турникеты, установленные полицией возле места проведения митинга у памятника Грибоедову. По его словам, это было сделано для того, чтобы люди могли подойти и послушать выступления. На видеозаписи видно, что полицейские предлагали С.Митрохину не отодвигать турникеты и не устраивать провокации, однако лидер "Яблока" назвал все это беспределом.

Митинг прошел мирно, однако по его завершению С.Митрохин, а также организатор акции Майя Завьялова были задержаны. Полицейские утверждат, что лидер "Яблока" помешал их работе, поскольку люди должны были обходить турникеты и проходить через металлоискатель.

"Я себя виновным не считаю. Полиция в провокационной форме выполняла политический заказ," – заявил С.Митрохин.