Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Политика ,  
0 
Тбилиси не хочет больше зависеть от российского газа
Грузия будет рассматривать возможность поставок природного газа из Ирана, Азербайджана и Центральной Азии, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Грузия будет рассматривать возможность поставок природного газа из Ирана, Азербайджана и Центральной Азии, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, решения принимаются на фоне того, что Грузия в газовой сфере все еще находится в зависимости от России. "Но совместными усилиями и с правильно рассчитанной политикой мы через несколько лет выйдем на уровень сбалансированных поставок из различных стран", - отметил глава МИД Грузии, сообщает АРМИНФО.

Отвечая на вопрос о возможности транзита в Грузию иранского газа по территории Армении, Г.Бежуашвили отметил, что армянская сторона пока не располагает соответствующими возможностями. "Сегодня технически получать газ из Ирана через Армению невозможно, поскольку газопровод только строится. Когда он будет в рабочем состоянии, мы будем рассматривать вопрос поставок иранского газа через территорию Армении, а сегодня будем использовать имеющиеся пути - через Азербайджан", - сказал министр.

Напомним, накануне председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что концерн перешел на рыночный принцип отношений со всеми странами СНГ. "Мы переходим на рыночные отношения со всеми республиками бывшего СССР", - сказал А.Миллер, указав, что теперь только рынок будет определять уровень цен на газ для этих стран. По его словам, взаиморасчеты будут производиться только на денежной основе.

Ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" с подобным заявлением выступил и глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, российский газ будет поставляться во все страны, включая Белоруссию, по рыночным ценам. При этом он отметил, что цены на российский газ будут меняться лишь в зависимости от близости страны-потребителя к России и от того, какие объемы топлива закупает эта страна. "Переход к рыночным ценам - в интересах всех", - заключил министр.