Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00
Политика ,  
0 

Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут. «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Во время «нормандского саммита» президент Франции Эмманюэль Макрон прервал личный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра».

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут, что «не так коротко». «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он (цитата по «РИА Новости»).

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика

«Нормандский саммит» (Россия, Украина, Франция и Германия) состоялся в Париже 9 декабря. По его итогам было принято коммюнике, которое среди прочего называет минские соглашения основой для урегулирования конфликта в Донбассе. На этом в первую очередь настаивает Россия.

Тем не менее на пресс-конференции после саммита канцлер Германии Ангела Меркель допустила пересмотр минских соглашений, чтобы сделать их «более гибкими». Позднее об этом же заявил Зеленский и упомянул, что необходимо изменить пункт о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе уже после проведения там местных выборов. Песков признавал, что во время саммита между лидерами четырех стран «были попытки» вести разговор на повышенных тонах, однако назвал беседу «рабочей».