Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Политика ,  
0 

Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут. «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Во время «нормандского саммита» президент Франции Эмманюэль Макрон прервал личный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра».

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут, что «не так коротко». «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он (цитата по «РИА Новости»).

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо)

«Нормандский саммит» (Россия, Украина, Франция и Германия) состоялся в Париже 9 декабря. По его итогам было принято коммюнике, которое среди прочего называет минские соглашения основой для урегулирования конфликта в Донбассе. На этом в первую очередь настаивает Россия.

Тем не менее на пресс-конференции после саммита канцлер Германии Ангела Меркель допустила пересмотр минских соглашений, чтобы сделать их «более гибкими». Позднее об этом же заявил Зеленский и упомянул, что необходимо изменить пункт о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе уже после проведения там местных выборов. Песков признавал, что во время саммита между лидерами четырех стран «были попытки» вести разговор на повышенных тонах, однако назвал беседу «рабочей».