Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Политика ,  
0 

Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут. «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Во время «нормандского саммита» президент Франции Эмманюэль Макрон прервал личный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра».

По словам Пескова, Путин и Зеленский общались вдвоем на протяжении 10–15 минут, что «не так коротко». «Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», — сообщил он (цитата по «РИА Новости»).

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика

«Нормандский саммит» (Россия, Украина, Франция и Германия) состоялся в Париже 9 декабря. По его итогам было принято коммюнике, которое среди прочего называет минские соглашения основой для урегулирования конфликта в Донбассе. На этом в первую очередь настаивает Россия.

Тем не менее на пресс-конференции после саммита канцлер Германии Ангела Меркель допустила пересмотр минских соглашений, чтобы сделать их «более гибкими». Позднее об этом же заявил Зеленский и упомянул, что необходимо изменить пункт о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе уже после проведения там местных выборов. Песков признавал, что во время саммита между лидерами четырех стран «были попытки» вести разговор на повышенных тонах, однако назвал беседу «рабочей».