Лента новостей
Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество
Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома
Политика, 15 дек 2018, 02:23
0
Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома
Исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома будет Мик Малвейни, который сам себя называет «чокнутым правым». Ранее на этот пост СМИ прочили зятя президента США
Фото: Evan Vucci / AP

Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома станет Мик Малвейни, который до сегодняшнего дня возглавлял административно-бюджетное управление администрации. На этом посту он сменит генерала Джона Келли, который доработает до конца года.

Издание Politico указывает, что Малвейни, который сам себя называет «чокнутым правым», является активным сторонником социально-экономической политики Трампа. В частности, он настаивает на реформе, которая урежет часть пособий. За свои предложения по урезанию социальных расходов он уже получил прозвище Мик нож.

Помимо этого, Малвейни в прошлом году выступал за урезание американской безвозмездной военной помощи целому ряду стран, в том числе и Украине. По его мнению, правильнее предоставлять этим государствам кредиты, которые они смогут использовать в своих интересах. Инициатива Малвейни при этом не касалась Египта, Израиля и Иордании.

Politico указывает, что, несмотря на попытки Малвейни изображать из себя радикала и типичного консерватора из южного штата (он несколько раз избирался в палату представителей от Южной Каролины), в действительности его взгляды не столь очевидны. Получивший образование в Мадриде, Малвейни аккуратен в высказываниях и успешно защищает позиции администрации в эфире основных телеканалов.

Ранее издание Huffington Post утверждало, что Трамп собирался назначить главой аппарата Белого дома своего зятя Джареда Кушнера. Эту же информацию подтверждал и телеканал CBS.

Среди других кандидатов СМИ называли главу аппарата вице-президента США Ника Айерса, главу Минфина Стивена Мнучина, торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера.