Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02
Политика ,  
0 
СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома
По данным источников Huffington Post и CBS, Джаред Кушнер убеждал своего тестя, что сможет возглавить аппарат Белого дома, указав на свой опыт в работе над реформой уголовного законодательства
Джаред Кушнер (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру своего зятя и старшего советника Джареда Кушнера на пост главы аппарата Белого дома. Об этом сообщает Huffington Post со ссылкой на неназванного представителя Республиканской партии, близкого к американской администрации. Информацию подтвердил источник CBS, знакомый с ситуацией.

По словам одного из собеседников Huffington Post, Кушнер и Трамп встретились в среду, 12 декабря, чтобы обсудить возможное назначение.

Источник отметил, что зять американского президента в качестве аргумента указал на свой опыт в подготовке реформы уголовного законодательства и на возможность сработаться с демократами. В Белом доме не ответили на запрос Huffington Post о включении зятя Трампа в список кандидатов. Джаред Кушнер женился на дочери Дональда Трампа Иванке в 2009 году.

В конце прошлой недели, 8 декабря, президент США сообщил, что действующий глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет свой пост до конца года. Президент 11 декабря писал в своем Twitter, что возглавить его аппарат вызвалось более десяти человек.

Главным кандидатом на замену Келли назывался глава аппарата вице-президента США Майка Пенса Ник Айерс. Однако спустя несколько дней Айерс отказался возглавить аппарат Трампа — об этом он сообщил в Twitter. «Я ухожу в конце года, но продолжу работать с командой [Трампа]», — написал Айерс.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

По информации источника Reuters, в число кандидатов также вошли глава Минфина Стивен Мнучин и конгрессмен-республиканец от штата Северная Каролина Марк Медоуз. Однако 12 декабря CBS со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс сообщила, что Медоуз остается в конгрессе по решению Трампа.

Президент 14 декабря заявил, что определился с пятью кандидатурами, которые могут занять кресло главы аппарата Белого дома, сейчас с ними проводятся собеседования, сообщал Fox News. По данным собеседника Reuters, в их число входят торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, бывший губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и экс-советник предвыборного штаба Трампа Дэвид Босси.