Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47
Война санкций ,  
0 

Меркель усомнилась в принятии новых санкций против России на саммите ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что на предстоящем саммите Евросоюза не будут вводиться новые санкции против России. Встреча руководителей стран – членов ЕС состоится в Брюсселе 18–19 декабря
Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: AP)

«По моему мнению, никаких конкретных решений по санкциям на саммите не ожидается», – цитирует Bloomberg заявление Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Встреча руководителей стран – членов ЕС состоится в Брюсселе 18–19 декабря. В преддверии нее в понедельник проходит формальная встреча глав МИД стран Евросоюза. Дипломатический источник Интерфакса в ЕС ранее заявил, что министры не собираются принимать решение по санкциям.

10 октября Reuters сообщило, что Евросоюз собирается расширить санкции в отношении Крыма. Агентство ссылалось на проект соответствующего документа. По данным Reuters, Брюссель планирует запретить европейским компаниям вести туристический бизнес в Крыму.

Кроме того, в ЕС ведется обсуждение запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа в Крыму и запрета на инвестиции в крымские коммерческие компании.

12 декабря дипломатический источник ТАСС в Брюсселе рассказал, что работа над новыми санкциями завершится к саммиту ЕС.

Сенат США в субботу одобрил законопроект «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», предусматривающий ужесточение экономических санкций против России. В направленном на утверждение администрацией Барака Обамы документе, как отмечал Bloomberg, говорилось о возможности санкций против «Рособоронэкспорта» и против «Газпрома», но только в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию.

Ранее, как сообщало Reuters, Обама усомнился в целесообразности новых санкций, если они приведут к разногласиям между Брюсселем и Вашингтоном. В начале декабря Европу посетил госсекретарь США Джон Керри, который обговорил со своими европейскими коллегами координацию мер против России.