Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Правозащитники сообщили о 656 задержанных на акциях в Белоруссии

Ранее сообщалось о 175 задержанных. Среди них были журналисты. Силовики в ходе протестов применяли против демонстрантов слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты
Фото: AP
Фото: AP

В ходе протестных акций в Белоруссии 15 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали 656 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Большинство демонстрантов были задержаны в Минске, но в милицию попали также жители Гродно, Бобруйска, Могилева, Новополоцка, Бреста, Витебска, Кобрина и других населенных пунктов.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу МВД Минского горисполкома.

Ранее сообщалось о 175 задержанных. Среди них в том числе были сотрудники российских СМИ: корреспонденты ТАСС, «Интерфакса», «РИА Новости». Позднее посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил, что всех задержанных российских журналистов отпустили.

В Минске на акции протеста задержали журналистов российских СМИ
Общество
Фото:Reuters

В воскресенье в Белоруссии проходил марш памяти Романа Бондаренко — активиста, скончавшегося в больнице после того, как неизвестные в масках избили его в дворе дома на севере Минска. На месте избиения возник стихийный мемориал «площадь перемен».

Перед началом несанкционированных акций в белорусской столице закрылась часть станций метро. Во время протестов были столкновения с силовиками: против демонстрантов применялись светошумовые гранаты, слезоточивый газ, водометы. На «площадь перемен» приезжала скорая помощь.

К 17:00 мск сотрудники правоохранительных органов разогнали практически всех протестующих в Минске, а также ликвидировали стихийный мемориал в память Бондаренко.

Силовики разогнали протестующих на очередной воскресной акции в Минске
Политика
Фото:ТАСС

Протесты в Белоруссии продолжаются больше трех месяцев. Демонстранты не согласны с итогами президентских выборов, требуют ухода Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и прекращения насилия. Сам Лукашенко считает, что протесты управляются из-за рубежа.

В Европе против главы государства и ряда высокопоставленных белорусских чиновников ввели санкции. Минск ввел ответные ограничения, к которым присоединилась Россия в рамках договора о Союзном государстве. В Москве считают Лукашенко легитимным президентом, Владимир Путин был в числе первых, кто поздравил его с победой на выборах.