Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Brexit ,  
0 
Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки
Тереза Мэй призналась, что «чувствует каждой фиброй своей души», что заключенная ее правительством с Брюсселем сделка по Brexit правильная. Она заявила, что не намерена сдаваться и собирается «довести дело до конца»
Тереза Мэй (Фото: Matt Dunham / AP)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала понять, что ее не пугает угроза отставки и она готова дойти до конца в вопросе выхода страны из ЕС. Об этом Мэй заявила в четверг на пресс-конференции.

Премьеру задали вопрос, что она будет делать, если в ближайшие дни ей будет вынесен вотум недоверия на фоне разногласий по проекту соглашения c ЕС по Brexit. В ответ она заявила, что руководству приходится принимать трудные решения. «Собираюсь ли я довести это дело до конца? Да», — сказала Мэй (цитата по The Guardian).

Политика
«Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit

Поинтересовались у премьера, готова ли она к расколу, риск которого навис над ее партией. В ответ Мэй сказала, что члены парламента обсуждают Brexit с момента проведения соответствующего референдума. Когда же придет время голосовать, уверена Мэй, депутаты сделают выбор в пользу того, что лучше для Британии.

Мэй призналась, что чувствует «каждой фиброй своей души», что сделка, которую ее правительство заключило с Брюсселем, правильная. Если же политики не поддержат сделку, страна будет поставлена на «путь глубокой и серьезной неопределенности», подчеркнула Мэй. Она также заметила, что никто не предложил альтернативного плана.

Политика
Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное

За минувшие сутки сразу двое министров правительства Мэй ушли в отставку в знак несогласия с утвержденным правительством планом выхода Великобритании из Евросоюза. По данным The Times, недовольство по поводу сделки в частном порядке выразили девять из 25 членов кабинета министров. Все большее число депутатов из Консервативной партии, которую возглавляет Мэй, призывают к вотуму недоверия премьеру, замечает Associated Press.