Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Brexit ,  

Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки

Тереза Мэй призналась, что «чувствует каждой фиброй своей души», что заключенная ее правительством с Брюсселем сделка по Brexit правильная. Она заявила, что не намерена сдаваться и собирается «довести дело до конца»
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Matt Dunham / AP)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала понять, что ее не пугает угроза отставки и она готова дойти до конца в вопросе выхода страны из ЕС. Об этом Мэй заявила в четверг на пресс-конференции.

Премьеру задали вопрос, что она будет делать, если в ближайшие дни ей будет вынесен вотум недоверия на фоне разногласий по проекту соглашения c ЕС по Brexit. В ответ она заявила, что руководству приходится принимать трудные решения. «Собираюсь ли я довести это дело до конца? Да», — сказала Мэй (цитата по The Guardian).

«Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit
Политика
Тереза Мэй

Поинтересовались у премьера, готова ли она к расколу, риск которого навис над ее партией. В ответ Мэй сказала, что члены парламента обсуждают Brexit с момента проведения соответствующего референдума. Когда же придет время голосовать, уверена Мэй, депутаты сделают выбор в пользу того, что лучше для Британии.

Мэй призналась, что чувствует «каждой фиброй своей души», что сделка, которую ее правительство заключило с Брюсселем, правильная. Если же политики не поддержат сделку, страна будет поставлена на «путь глубокой и серьезной неопределенности», подчеркнула Мэй. Она также заметила, что никто не предложил альтернативного плана.

Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное
Политика
Фото:Stefan Wermuth / Reuters

За минувшие сутки сразу двое министров правительства Мэй ушли в отставку в знак несогласия с утвержденным правительством планом выхода Великобритании из Евросоюза. По данным The Times, недовольство по поводу сделки в частном порядке выразили девять из 25 членов кабинета министров. Все большее число депутатов из Консервативной партии, которую возглавляет Мэй, призывают к вотуму недоверия премьеру, замечает Associated Press.