Лента новостей
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Война в Сирии ,  
0 
Шесть Ту-22М3 пролетели над Ираком и Ираном и ударили по боевикам в Сирии
Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по террористам ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаль. В Минобороны сообщили, что целями были опорные пункты, скопления живой силы и бронетехника террористов
Фото: скриншот с видео Министерства обороны РФ

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли удар по террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство» в районе сирийского города Абу-Кемаль. Об этом сообщает российское Минобороны. 

По данным ведомства, шесть Ту-22М3, взлетевших с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли удары. Целью стали опорные пункты, скопления живой силы и бронетехника террористов.

Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей. Все самолеты вернулись на аэропорты базирования. Прикрытие бомбардировщиков над территорией Сирии осуществляли истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. 

8 ноября правительственные войска Сирии сообщили, что освободили Абу-Кемаль, считавшийся последним оплотом ИГ, от террористов. Через четыре дня боевики вытеснили военных из города. Бои в окрестностях населенного пункта продолжились.

Российские ВКС оказывали активную помощь сирийским войскам в освобождении Абу-Кемаля, наносили удары по позициям боевиков с воздуха и подводных лодок.