Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

ИГ выбила сирийскую армию из Абу-Кемаля

Боевики ИГ выбили сирийскую правительственную армию из города Абу-Кемаль. Освобождение этого населенного пункта ранее называлось взятием последнего оплота террористов в Сирии

Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, верные Башару Асаду войска были вынуждены отступить из города Абу-Кемаль под сильным напором боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Агентство указывает, что бои продолжаются в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия и отряды добровольцев из группировки «Хезболла» пытаются организовать контрнаступление.

Абу-Кемаль, который считался последним оплотом ИГ в Сирии, был освобожден правительственной армией 8 ноября. В его штурме участвовали как войска, верные Башару Асаду, так и отряды, прибывшие из Ирака.

В начале этой недели активную помощь сирийской армии под Абу-Кемалем оказали российские войска. ВКС наносили удары по позициям боевиков. Помимо этого ракетные запуски по командным пунктам террористов производились с подводной лодки «Колпино».

Прорваться к Абу-Кемалю правительственным войскам и шиитским добровольцам удалось в ходе наступления вдоль границы с Ираком. Между тем силы, наступающие со стороны Дейр-эз-Зора с севера, пока находятся в нескольких десятках километров от этого района.