Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

ИГ выбила сирийскую армию из Абу-Кемаля

Боевики ИГ выбили сирийскую правительственную армию из города Абу-Кемаль. Освобождение этого населенного пункта ранее называлось взятием последнего оплота террористов в Сирии

Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, верные Башару Асаду войска были вынуждены отступить из города Абу-Кемаль под сильным напором боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Агентство указывает, что бои продолжаются в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия и отряды добровольцев из группировки «Хезболла» пытаются организовать контрнаступление.

Абу-Кемаль, который считался последним оплотом ИГ в Сирии, был освобожден правительственной армией 8 ноября. В его штурме участвовали как войска, верные Башару Асаду, так и отряды, прибывшие из Ирака.

В начале этой недели активную помощь сирийской армии под Абу-Кемалем оказали российские войска. ВКС наносили удары по позициям боевиков. Помимо этого ракетные запуски по командным пунктам террористов производились с подводной лодки «Колпино».

Прорваться к Абу-Кемалю правительственным войскам и шиитским добровольцам удалось в ходе наступления вдоль границы с Ираком. Между тем силы, наступающие со стороны Дейр-эз-Зора с севера, пока находятся в нескольких десятках километров от этого района.