Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Война в Сирии ,  
0 

Шесть Ту-22М3 пролетели над Ираком и Ираном и ударили по боевикам в Сирии

Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по террористам ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаль. В Минобороны сообщили, что целями были опорные пункты, скопления живой силы и бронетехника террористов
Фото: скриншот с видео Министерства обороны РФ
Фото: скриншот с видео Министерства обороны РФ

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли удар по террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство» в районе сирийского города Абу-Кемаль. Об этом сообщает российское Минобороны. 

По данным ведомства, шесть Ту-22М3, взлетевших с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли удары. Целью стали опорные пункты, скопления живой силы и бронетехника террористов.

Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей. Все самолеты вернулись на аэропорты базирования. Прикрытие бомбардировщиков над территорией Сирии осуществляли истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. 

8 ноября правительственные войска Сирии сообщили, что освободили Абу-Кемаль, считавшийся последним оплотом ИГ, от террористов. Через четыре дня боевики вытеснили военных из города. Бои в окрестностях населенного пункта продолжились.

Российские ВКС оказывали активную помощь сирийским войскам в освобождении Абу-Кемаля, наносили удары по позициям боевиков с воздуха и подводных лодок.