Лента новостей
Завершилось голосование на повторных выборых главы Приморья 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Кремль открестился от назначения А.Сердюкова
Политика, 15 ноя 2013, 18:43
0
Кремль открестился от назначения А.Сердюкова
Сегодня стало известно, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к назначению А.Сердюкова главой научного центра, сообщает "Российская газета".

Как отметил Д.Песков, такое назначение не требовало согласования в администрации президента. Также он сообщил, что никаких формальных ограничений для назначения А.Сердюкова нет.

Зампред комитета Госдумы по промышленности, советник гендиректора ГК "Ростехнологии" Владимир Гутенев в эфире РСН рассказал, что А.Сердюков - хороший управленец.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно", - считает В.Гутенев.

Новое назначение экс-министра вызвала ажиотаж в блогосфере. Оппозиционный политик Илья Яшин по этому поводу написал в микроблоге: "Путин пошел на решительные меры. Борьба с коррупцией в Минобороны закончилась трудоустройством Сердюкова в новое ведомство".

"Сердюков примеряет очередной начальственный пиджачок. Уже не свидетель! Теперь директор!!!! Васильеву в замы?" - прокомментировал новость в микроблоге телеведущий Владимир Соловьев. "Счастье-то какое! Теперь я спокоен за машиностроение", - добавил он.

"Сердюков возглавил Исследовательский центр машиностроения. Занавес", - была краткой телеведущая Ксения Собчак.

"Знаете, по истории Сердюкова впору снимать телевизионный сериал. Будет очень популярен среди домохозяек и пенсионеров", - иронизирует блогер e_super.

"Интересно, при устройстве на новую работу Сердюков предъявил характеристику с предыдущего места?" - вторит ему в микроблоге пользователь studenh.

Напомним, что А.Сердюков лишился поста министра обороны, после того как в его ведомстве вскрылись масштабные хищения. Оказалось, что компания "Оборонсервис", которую возглавляла близкая подруга чиновника Евгения Васильева, продавала военные объекты в ущерб министерству. Потери ведомства составили около 3 млрд руб.

В ходе дальнейшего расследования выяснились и многочисленные злоупотребления в Минобороны, связанные в том числе с благоустройством элитной базы "Житное".