Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые со 2 сентября Инвестиции, 15:26 Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:57 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Президент Израиля попросил Путина помиловать осужденную соотечественницу

В своем письме Ривлин назвал президента России большим другом Израиля и попросил его проявить милосердие
Реувен Ривлин
Реувен Ривлин (Фото: Menahem Kahana / AP)

Президент Израиля Реувен Ривлин написал письмо Владимиру Путину, в котором попросил его помиловать соотечественницу Нааму Иссахар, осужденную Химкинским городским судом на семь с половиной лет за контрабанду наркотиков. Текст обращения Ривлин опубликовал у себя в Twitter.

В письме израильский президент называет Путина «другом государства Израиль и всего еврейского народа». Он напомнил про то, как российские военнослужащие в Сирии обнаружили останки погибшего в 1982 году израильского сержанта Закарии Баумеля и помогли вернуть их на родину.

«Наама совершила огромную ошибку и признала свою ошибку. Но столь суровый срок молодой женщине, у которой не было криминального прошлого, может разрушить всю ее дальнейшую жизнь. Я призываю к милосердию и состраданию и прошу вашего личного содействия в помиловании», — написал Ривлин.

Иссахар была задержана в столичном аэропорту Шереметьево в начале апреля. В транзитной зоне у нее обнаружили 9 г гашиша. Женщина, летевшая в Тель-Авив из Дели, признала свою вину в хранении наркотиков, однако отвергла подозрения в контрабанде. После шести месяцев под арестом она была приговорена к семи с половиной годам лишения свободы.

Издание Haaretz со ссылкой на свои источники ранее сообщало, что тему освобождения Иссахар с Путиным обсуждал и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В Москве якобы были готовы обменять израильтянку на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в тель-авивском аэропорту им. Бен-Гуриона в 2015 году и с тех пор дожидающегося экстрадиции в США по обвинению в махинациях с кредитными картами. Однако в Израиле предпочли не ссориться с американцами и заявили, что обмен невозможен, понадеявшись на сокращение Иссахар срока.