Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Общество ,  
0 

Химкинский суд отправил израильтянку в колонию на 7,5 лет за 9 г гашиша

Источники Haaretz утверждают, что российские власти предлагали обменять ее на задержанного в Тель-Авиве хакера
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Суд в Химках приговорил к 7,5 годам колонии гражданку Израиля Нааму Иссахар, которую признали виновной в контрабанде наркотиков, сообщает агентство «РИА Новости». У женщины, которая еще в начале апреля летела из Дели в Тель-Авив, в транзитной зоне аэропорта Шереметьево нашли 9,5 г гашиша.

Защита Иссахар пообещала обжаловать это решение в Московском областном суде. Сама женщина признавала, что хранила у себя наркотики, однако не желала соглашаться с тем, что является контрабандисткой.

Издание Haaretz со ссылкой на свои источники в пятницу сообщило, что незадолго до оглашения приговора Иссахар Россия пыталась оказывать давление на Израиль, предлагая освободить российского хакера Алексея Буркова, задержанного в тель-авивском аэропорту Бен Гурион в 2015 году и с тех пор дожидающегося экстрадиции в США по обвинению в махинациях с кредитными картами. Однако премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что месяц назад обсудил этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи. Глава правительства Израиля утверждает, что сказал российскому лидеру о несправедливом отношении к гражданке его страны, однако при этом указал, что не имеет возможности приостановить процесс выдачи Буркова американцам.

Источники Haaretz в пятницу сообщили, что обмен Иссахар на Буркова оказался невозможен в том числе и потому, что в Тель-Авиве не захотели портить отношения с Вашингтоном.