Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Политика ,  
0 
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции
Карта показывает, что под контролем сирийских военных находится Манбидж, который ранее покинули военнослужащие США, и окрестности Табки. Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию против курдских формирований
Виды Манбиджа (Фото: Ugur Can / DHA / AP)

Минобороны России опубликовало на своем сайте карту с расстановкой сил в Сирии, где проводит операцию Турция.

Согласно карте, по данным на 17:00 15 октября, под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, включая аэродром, и два моста.

Ранее Минобороны сообщило, что войска сирийского президента Башара Асада полностью взяли под контроль территорию города Манбидж. До этого территории севернее Манбиджа покинули дислоцировавшиеся там военнослужащие США, населенные пункты Дадат и Умм-Миаль заняли сирийские правительственные войска. Позднее Соединенные Штаты подтвердили вывод своих войск из Манбиджа.

Политика
В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции

Во вторник также стало известно, что курдские силы при поддержке сирийской правительственной армии предприняли контратаку в городе Рас-эль-Айн, пытаясь отбить его у вооруженных сил Турции.

Турция начала свою операцию «Источник мира» 9 октября. США и ЕС не поддержали действия Анкары. На фоне происходящего американский президент Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции, чтобы та прекратила огонь и завершила операцию.