Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33
Политика ,  
0 
В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО
​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о наличии у России комплексов С-500, С-600 или С-700. Об их существовании заявлял Владимир Жириновский
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о наличии у России зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) более поздних разработок, чем С-400, передает корреспондент РБК. Так представитель Путина ответил на слова Владимира Жириновского о том, что у России есть новейшие системы противовоздушной обороны (ПВО). Ранее лидер ЛДПР заявил, что у России имеются новейшие системы ПВО С-500, С-600 и С-700.

Политика
Трамп пообещал Индии скорый ответ на закупку С-400 у России

«Однозначно трудно спорить с Владимиром Вольфовичем. Он абсолютно прав, что российские системы ПВО — самые лучшие в мире, мы можем подтвердить это официально», — сказал Песков, отметив, что у него как пресс-секретаря президента нет информации «о столь чувствительной области, как военная техника».

«Наверно, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», — добавил представитель главы государства.

Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что у России есть системы ПВО, которыми «мы можем всю планету закрыть».

Политика
МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400

Позже представитель пресс-службы политика пояснил РБК, что Жириновский сделал заявления исходя из того, «как развивалась эта «линейка» систем ПРО».

«Это логика прогресса, не более того», — добавил представитель депутата.

С-400 «Триумф» — зенитные ракетные комплексы, предназначенные для защиты объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км.

Фотогалерея 
Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму