Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минобороны объявило о вторых за месяц учениях с Россией в Белоруссии

12 октября в Белоруссии стартуют очередные учения с участием военных из России и других стран ОДКБ. Они начнутся всего через несколько недель после завершения предыдущих военных маневров с участием российских военных
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане (Фото: Пресс-служба ЦВО / ТАСС)

В Белоруссии с 12 по 16 октября пройдут очередные командно-штабные учения с миротворческими силами Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2020». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

«В Центральном военном округе продолжается плановая подготовка подразделений к командно-штабному учению с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2020», которое пройдет с 12 по 16 октября на полигоне «Лосвидо» в Республике Беларусь», — говорится в сообщении.

В учениях будут участвовать подразделения от шести стран — Белоруссии, России, а также Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Учения ОДКБ «Нерушимое братство» проводятся ежегодно. В прошлом году они прошли в Таджикистане. В учениях участвовала авиация, артиллерия, бронетехника. Военные отрабатывали контртеррористическую операцию.

Российские десантники приехали на военные учения в Белоруссию
Политика
Фото:Сергей Лескеть / РИА Новости

Это будут вторые за месяц учения с участием российских военных на территории Белоруссии. В сентябре в стране проводятся учения «Славянское братство — 2020». Они проходят на Брестском полигоне, для участия в них в страну уже прибыли военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России. Всего в них примут участие до 1,5 тыс. военных, а также свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. Учения закончатся 25 сентября.

Изначально в этих учениях должны были также принимать участие сербские военные, однако 9 сентября Белград объявил о своем отказе. В Минобороны Сербии это объяснили пандемией коронавируса.