Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ показали кадры возвращения силовиков из резерва от границ Белоруссии

Путин и Лукашенко накануне договорились в Сочи об отводе резерва силовиков. В конце августа российский президент направил росгвардейцев к границе Белоруссии, чтобы в случае необходимости помочь республике, где идут протесты
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Резерв сотрудников российских силовых ведомств возвращается с места дислокации вблизи границы с Белоруссией. Кадры показал в прямом эфире телеканал «Россия 24».

«Россия снимает резерв из силовиков, который был создан на границе с Белоруссией, подразделения Росгвардии покидают места временного размещения и возвращаются в точки постоянной дислокации», — говорится в сообщении телеканала.

На видеозаписи видны колонны из военных грузовиков, внедорожников и автобусов, а также стоящие сотрудники в боевом обмундировании.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России.

Россия отведет резерв «силовиков для Белоруссии» от границы
Политика
Дмитрий Песков

Об отводе сил от российско-белорусской границы президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились 14 сентября во время встречи в Сочи. Белорусский лидер сообщил, что никто из протестующих не перешел «красной линии», и поблагодарил Путина за поддержку.

В августе Путин по просьбе Лукашенко создал резерв силовиков для помощи их белорусским коллегам на тот случай, если они понадобятся республике. «Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал», — сказал Путин, подчеркнув, что пока нет причин появления силовиков в республике.

Путин заявил о создании резерва силовиков для Белоруссии
Политика
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Демонстранты не признают итоги президентских выборов, на которых Лукашенко набрал более 80% голосов, требуют смены власти и освобождения политзаключенных. В первые дни протесты сопровождались столкновениями с белорусскими силовиками. В результате несколько тысяч человек были задержаны, сотни пострадали, семеро погибли.