Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Политика ,  
0 
Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону
Часть этой суммы будет распределена по конкретным распорядителям. Увеличение средств на оборону и безопасность в кабмине страны назвали приоритетом
Фото: РИА Новости

Украинское правительство заложило в проект бюджета на 2020 год более 245 млрд грн (около $9,9 млрд) на обеспечение безопасности и обороны страны. Об этом на брифинге заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает УНН.

«Мы планируем выделить 245,8 млрд на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне», — заявила она. При этом министр уточнила, что не вся эта цифра будет распределена по конкретным распорядителям.

«Есть отдельная новая статья — это те средства, которые должны быть перераспределены Советом национальной безопасности и обороны», — добавила Маркарова (цитата по украинскому «24 каналу»).

«У нас увеличиваются и расходы на оплату труда и на денежное обеспечение, — отметила министр. — Увеличение на безопасность и оборону — один из самых больших приоритетов».

15 сентября кабмин страны внес в Верховную раду проект закона № 2000 «О государственном бюджете Украины на 2020 год». На сайте парламента его текст или сопроводительные документы пока не опубликованы. УНИАН отмечает, что проект построен на действующем макропрогнозе с валютным курсом 28,2 грн за доллар и предусматривает доходы в сумме 1,170 трлн грн, расходы — 1,170 трлн грн.

Политика
Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

Проект бюджета Украины на 2019 год предусматривал около 101,4 млрд грн на нужды Минобороны. На руководство и военное управление вооруженных сил страны кабмин предлагал направить 657 млн грн.

25 сентября стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа разморозила средства в размере $250 млн, предназначенные на военную помощь Украине. Как отмечало издание Politico, сумма была заморожена, поскольку американский лидер собирался проанализировать, соответствует ли выделение помощи национальным интересам США. Деньги предназначены для закупки военной техники и вооружения, а также для предоставления услуг, которые улучшат возможности Вооруженных сил Украины, уточнило украинское посольство в США.