Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Политика ,  
0 

Сенаторы США пообещали направить помощь Украине вопреки решению Трампа

Речь идет о военной помощи Киеву на $250 млн. Срок выделения средств истекает в конце сентября, Дональд Трамп с выделением денег Украине медлит
Дональл Трамп
Дональл Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Американские сенаторы ожидают, что конгресс санкционирует выделение военной помощи Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить, сообщает Reuters.

«Если он [Трамп] решит не тратить эти деньги, я абсолютно уверен, что обе партии конгресса проголосуют за их переассигнацию», — приводит агентство слова сенатора-республиканца Рона Джонсона.

Его коллега по конгрессу из Демократической партии Крис Мерфи также высказался в пользу того, что деньги следует выделить Украине. Оба сенатора недавно совершили визит в Европу, где заодно посетили и Украину.

Мерфи заявил, что на встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева. По его словам, украинцы поднимали этот вопрос на каждой встрече с американскими законодателями. Оба сенатора заявили, что пытались убедить украинцев в том, что конгресс поддерживает страну, сталкивающуюся с «российской агрессией».

«Независимо от того, что делает президент, конгресс Соединенных Штатов с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа», — привел Джонсон слова, которые он сказал украинцам.

На $250 млн уязвимее: почему Трамп хочет заморозить военную помощь Киеву
Политика
Дональд Трамп

Речь идет о помощи Киеву в размере $250 млн, которую конгресс США одобрил в июне в рамках Инициативы о поддержке безопасности Украины (Ukraine Security Assistance Initiative). Предполагалось, что средства будут выделены до конца текущего финансового года, то есть до 30 сентября. Однако в конце августа телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Трамп планирует заморозить эту помощь. В этой связи два американских конгрессмена демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл Маккол уже написали открытое письмо Трампу, в котором призвали его незамедлительно разморозить средства для Украины.