Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56
Политика ,  
0 
Турция получила вторую батарею С-400
На вооружение комплексы поступят в апреле следующего года. Всего по контракту Анкара получит от Москвы четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов
Фото: Vitaly Nevar / Reuters

Турция получила все компоненты второй батареи российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Поставки велись на авиабазу Мюртед в Анкаре с 27 августа.

Работы по установки системы и обучению персонала продолжаются. Систему планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Политика
Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400

В 2017 году Турция и Россия заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами ЗРК начали прилетать в Анкару в июле. По контракту Турции также передадут частично и технологии производства.

Против закупки российских С-400 активно выступают США и НАТО. Президент США Дональд Трамп ввел против Анкары санкции, отказавшись передавать ей свои истребители F-35. В Белом доме указывали, что покупка С-400 делает невозможным дальнейшее участие Турции в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения.

Власти Турции допускали возможность заключения еще одного контракта с Россией на дополнительную партию С-400, однако отметили, что пойдут на это, если не смогут купить у США их Patriot. Глава МИД республики Мевлют Чавушоглу указывал, что в этом плане Турция — независимая страна.