Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Отравление Скрипалей ,  
0 
Журналисты дозвонились до Минобороны по телефону из анкеты Петрова в ФМС
Двое журналистов иностранных СМИ уверяют, что смогли дозвониться по телефонному номеру из документов ФМС на имя Александра Петрова​ и им ответили, что это номер Минобороны России
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов (слева) (Фото: Metropolitan Police)

Журналист Оливер Кэррол из британского издания Independent и Патрик Ривел с американского телеканала ABC News сообщают, что им удалось дозвониться по номеру телефона, который был указан в служебных документах ФМС с заявлением на имя Александра Петрова. Взявший трубку, как уверяют журналисты, подтвердил, что это номер Минобороны России. Оба журналиста написали об этом на своих страницах в Twitter.

«Просто позвонил по указанному номеру — человек на том конце провода подтвердил, что это номер Министерства обороны», — написал Оливер Кэррол. На вопрос, был ли Петров их сотрудником, повесили трубку, добавил журналист.

«Я позвонил по номеру телефона из документа <...>, опубликованного Bellingcat, который «Новая газета» называет номером Минобороны России. Человек, который ответил в 03:00, подтвердил, что я попал в министерство», — написал Патрик Ривел.

По указанному номеру на звонки РБК не ответили. РБК направил запрос в Минобороны России.

В минувшую пятницу Международная группа расследователей Bellingcat опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова и заявлением на его имя о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. По данным расследователей, паспортное досье Петрова имеет штамп «сведений не давать» и код 195-79-66. «Новая газета» уверяет, что цифры — это номер телефона, который принадлежит Минобороны России.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

В интервью телеканалу RT 13 сентября сами Петров и Боширов назвали себя «предпринимателями средней руки» в фитнес-индустрии и сфере спортивного питания. Свою причастность к отравлению Скрипалей они отрицают, уверяя, что были в Солсбери исключительно как туристы. Президент Владимир Путин, комментируя на недавнем Восточном экономическом форуме во Владивостоке ситуацию вокруг Петрова и Боширова, назвал их гражданскими. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. <...> Ничего там особенного и криминального нет», — сказал глава государства.