Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32 Нурмагомедов прокомментировал поражение Макгрегора на турнире UFC 257 Спорт, 10:27 Правительство выделило еще 5 млрд руб. на перелеты с Дальнего Востока Общество, 10:25 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 10:20 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства

Он не исключил некоторые нюансы при формировании кабмина. По словам Лукашенко, правительство уже функционирует
Дом правительства Белоруссии, Минск
Дом правительства Белоруссии, Минск (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Новый кабинет министров Белоруссии в основном уже сформирован. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает агентство БелТА.

«Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (премьер-министр страны. — РБК). Он на месте, работает, все готовы работать», — сказал Лукашенко на совещании в Минске.

Глава государства отметил, что правительство уже фактически функционирует, теперь нужно придать этому юридическую силу. В связи с этим Администрации президента необходимо оперативно подготовить соответствующий указ.

Лукашенко предупредил о негативных последствиях забастовок в стране
Политика
Забастовка работников Минского автомобильного завода

По словам Лукашенко, власти за несколько месяцев предупредили граждан, что после выборов будет формироваться новое правительство.

14 августа в Минске у Дома правительства прошла протестная акция. Ее начали бастующие работники Минского тракторного завода, затем к ним на площади Независимости присоединились другие протестующие. Акция завершилась минутой молчания и обещаниями демонстрантов приходить каждый день. Они требовали переговоров с премьер-министром страны Романом Головченко.

Митинг у правительства Белоруссии закончился минутой молчания
Политика
Фото:Татьяна Женкович / EPA / ТАСС

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа после завершения президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, с результатом 80,1% победил Лукашенко. Оппозиция с объявленными избиркомом результатами не согласна и заявляет о фальсификациях при подсчете голосов. Во время акций происходили столкновения граждан с силовиками. МВД сообщало о нескольких тысячах задержанных.

Белорусский президент отмечал, что демонстрации в республике организованы по методичкам «цветных революций» и координируются из-за рубежа. По его словам, если белорусы не остановят эти протесты, то они могут докатиться до России. В связи с этим Лукашенко намерен обсудить ситуацию с российским президентом Владимиром Путиным.