Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль прокомментировал планы показа в России «Слуги народа» с Зеленским Общество, 12:49 Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02
Политика ,  
0 
Берлин предостерег Трампа от сделок с Путиным в ущерб Европе
Глава МИД ФРГ поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Хайко Маас предупредил Вашингтон, что «односторонние сделки в ущерб европейским партнерам» нанесут ущерб и самим Штатам
Хайко Маас (Фото: Markus Schreiber / AP)

Глава МИД Германии Хайко Маас в беседе с изданием Bild am Sonntag предупредил, что односторонние договоренности президента США Дональда Трампа на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в ущерб европейским партнерам ударят и по самим Штатам. Анонс материала издание опубликовало в ночь на воскресенье на своей странице в Twitter.

«Односторонние сделки в ущерб собственным партерам нанесут в конечном итоге ущерб и самим США», — сказал министр.

Одновременно он подчеркнул, что Берлин хорошо относится к диалогам между Москвой и Вашингтоном. «Мы всегда говорили, что нам нужен диалог с Россией. Вот почему хорошо, когда Вашингтон и Москва разговаривают друг с другом. Было бы шагом вперед, если бы эта встреча также дала импульсы для ядерного разоружения», — добавил он.

Политика
Чего ожидать от встречи Путина и Трампа

Грядущая встреча президентов России и США вызывает беспокойство и в других странах Европы. Ранее опасения выражали в Лондоне и Киеве. Так, The Times со ссылкой на свои источники писала, что власти Великобритании не хотели, чтобы Трамп и Путин встречались перед саммитом НАТО. Лондон опасался, что встреча могла повлиять на позицию Трампа в отношении альянса, а также могла сказаться на его визит в Великобританию.

Фотогалерея 
«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ

Власти Украины также переживают, что на встрече Путина и Трампа могут произойти неприятные для Киева сюрпризы. Reuters со ссылкой на неназванного украинского дипломата писал, что власти Украины получили от США четкие заверения, что украинские интересы на предстоящей встрече Трампа с Путиным преданы не будут. «Для нас важно, чтобы за нашими спинами не случилось неприятного сюрприза, и мы получили заверения [со стороны США], что этого не произойдет», — уточнил собеседник.

Переговоры Трампа и Путина должны состояться 16 июля в Хельсинки. Это будет третья встреча двух лидеров и первая вне рамок международных саммитов.