Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Берлин предостерег Трампа от сделок с Путиным в ущерб Европе

Глава МИД ФРГ поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Хайко Маас предупредил Вашингтон, что «односторонние сделки в ущерб европейским партнерам» нанесут ущерб и самим Штатам
Хайко Маас
Хайко Маас (Фото: Markus Schreiber / AP)

Глава МИД Германии Хайко Маас в беседе с изданием Bild am Sonntag предупредил, что односторонние договоренности президента США Дональда Трампа на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в ущерб европейским партнерам ударят и по самим Штатам. Анонс материала издание опубликовало в ночь на воскресенье на своей странице в Twitter.

«Односторонние сделки в ущерб собственным партерам нанесут в конечном итоге ущерб и самим США», — сказал министр.

Одновременно он подчеркнул, что Берлин хорошо относится к диалогам между Москвой и Вашингтоном. «Мы всегда говорили, что нам нужен диалог с Россией. Вот почему хорошо, когда Вашингтон и Москва разговаривают друг с другом. Было бы шагом вперед, если бы эта встреча также дала импульсы для ядерного разоружения», — добавил он.

Чего ожидать от встречи Путина и Трампа
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп. 7 июля 2017 года

Грядущая встреча президентов России и США вызывает беспокойство и в других странах Европы. Ранее опасения выражали в Лондоне и Киеве. Так, The Times со ссылкой на свои источники писала, что власти Великобритании не хотели, чтобы Трамп и Путин встречались перед саммитом НАТО. Лондон опасался, что встреча могла повлиять на позицию Трампа в отношении альянса, а также могла сказаться на его визит в Великобританию.

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ
Фотогалерея 
<p>Редакция&nbsp;совместила фотографии Дональда Трампа и Владимира Путина и поместила изображение на обложку нового выпуска журнала. Главной темой номера, который выйдет 30 июля, станет материал корреспондента Time&nbsp;в Белом доме Брайана Беннета под заголовком &laquo;Кризис саммита&raquo;</p>

Власти Украины также переживают, что на встрече Путина и Трампа могут произойти неприятные для Киева сюрпризы. Reuters со ссылкой на неназванного украинского дипломата писал, что власти Украины получили от США четкие заверения, что украинские интересы на предстоящей встрече Трампа с Путиным преданы не будут. «Для нас важно, чтобы за нашими спинами не случилось неприятного сюрприза, и мы получили заверения [со стороны США], что этого не произойдет», — уточнил собеседник.

Переговоры Трампа и Путина должны состояться 16 июля в Хельсинки. Это будет третья встреча двух лидеров и первая вне рамок международных саммитов.