Лента новостей
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты Политика, 13:52 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 13:49 Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку Общество, 13:49 Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 Спорт, 13:49 ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения Общество, 13:45 Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием Политика, 13:30 Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких Общество, 13:27 Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок Общество, 13:24 Путин простился с Людмилой Алексеевой Общество, 13:16 Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% Экономика, 13:13 Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда Экономика, 13:11 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами Pink, 13:04 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 13:02 Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП Экономика, 13:00
Политика ,
0
Киев подстраховался от «неприятных сюрпризов» на встрече Путина и Трампа
Власти Украины получили от США четкие заверения, что украинские интересы на предстоящей встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным преданы не будут. По данным Reuters, Киеву не нужны «неприятные сюрпризы»
Владимир Путин и Дональд  Трамп (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Украина получила от США заверения в том, что президент Дональд Трамп не предаст ее интересов во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. Об этом агентству Reuters рассказал украинский дипломат, который отказался называть свое имя из-за чувствительности ситуации.

«Мы получили от американской стороны четкие заверения, что украинские интересы будут подтверждены и защищены [на саммите]», — сказал дипломат. «Для нас важно, чтобы за нашими спинами не случилось неприятного сюрприза, и мы получили заверения [со стороны США], что этого не произойдет», — добавил собеседник.

Как отмечает агентство, Трамп известен своим спонтанным, а иногда и неустойчивым стилем дипломатии, и Киев опасается, что за закрытыми дверями он может оказаться восприимчивым к попыткам Путина попытаться уговорить США на одобрение присоединения Крыма к России.

Параллельно, как отмечает Reuetrs, Киев надеется, что Трамп заставит Путина отказаться от поддержки Москвой самопровозглашенных республик на востоке Украины и смягчить его позицию по поводу развертывания миротворческой миссии ООН.

Ожидается, что переговоры Путина и Трампа пройдут 16 июля в Хельсинки. Предполагается, что сначала будет встреча один на один, а затем она продолжится в расширенном составе. Трамп ранее говорил, что собирается обсудить со своим российским коллегой ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. Ранее обеспокоенность по поводу предстоящей встречи лидеров России и США выражали в Лондоне, а также в НАТО.

Следующая новость раздела