Лента новостей
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Киев подстраховался от «неприятных сюрпризов» на встрече Путина и Трампа
Власти Украины получили от США четкие заверения, что украинские интересы на предстоящей встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным преданы не будут. По данным Reuters, Киеву не нужны «неприятные сюрпризы»
Владимир Путин и Дональд  Трамп (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Украина получила от США заверения в том, что президент Дональд Трамп не предаст ее интересов во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. Об этом агентству Reuters рассказал украинский дипломат, который отказался называть свое имя из-за чувствительности ситуации.

«Мы получили от американской стороны четкие заверения, что украинские интересы будут подтверждены и защищены [на саммите]», — сказал дипломат. «Для нас важно, чтобы за нашими спинами не случилось неприятного сюрприза, и мы получили заверения [со стороны США], что этого не произойдет», — добавил собеседник.

Как отмечает агентство, Трамп известен своим спонтанным, а иногда и неустойчивым стилем дипломатии, и Киев опасается, что за закрытыми дверями он может оказаться восприимчивым к попыткам Путина попытаться уговорить США на одобрение присоединения Крыма к России.

Параллельно, как отмечает Reuetrs, Киев надеется, что Трамп заставит Путина отказаться от поддержки Москвой самопровозглашенных республик на востоке Украины и смягчить его позицию по поводу развертывания миротворческой миссии ООН.

Ожидается, что переговоры Путина и Трампа пройдут 16 июля в Хельсинки. Предполагается, что сначала будет встреча один на один, а затем она продолжится в расширенном составе. Трамп ранее говорил, что собирается обсудить со своим российским коллегой ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. Ранее обеспокоенность по поводу предстоящей встречи лидеров России и США выражали в Лондоне, а также в НАТО.