Лента новостей
«Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко: Суд выполняет преступное поручение В.Януковича
Экс-премьер Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала инцидент с удалением ее из зала суда за нарушение порядка во время зачитывания прокурором обвинительного заключения.

Как говорится в сообщении на официальном сайте Ю.Тимошенко, продолжение судебного разбирательства ее дела в Печерском райсуде Киева в условиях отсутствия ее защитников и без ее личного участия является незаконным.

Экс-премьер заявила, что судья Родион Киреев действовал в нарушение Конституции и законов, в частности нарушил ст.262 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой присутствие в зале судебного разбирательства обвиняемого обязательно.

По словам Ю.Тимошенко, по этой причине она не успела внести ходатайство о привлечении четверых новых адвокатов, двое из которых представляют американские юридическую и аудиторскую компании, проводившие исследование фактов обвинения Генеральной прокуратуры, изложенных в уголовном деле по газовым соглашениям, которые признаны политическими.

"О том, что я пришла с защитниками, судья даже не захотел слушать. Я думаю, что у них уже написан приговор. Им не надо никаких объективных судебных разбирательств, им нужно объявить приговор, им нужно расправиться со мной, ликвидировать оппозицию - вот что им нужно. И поэтому они сейчас выполняют преступное поручение Януковича", - считает Ю.Тимошенко.

После того, как экс-премьер была удалена из зала суда, заседание продолжилось. Это вызвало возмущение части присутствующих на суде, из-за чего был объявлен перерыв.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Если вина Ю.Тимошенко будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения, причем возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, нет, подчеркнули в прокуратуре.