Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51 Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко просит суд закрыть дела против нее как "незаконные"
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко просит Печерский районный суд г.Киева объединить два уголовных дела против нее и закрыть их как незаконно возбужденные. Такое заявление она сделала 25 июня во время второго дня предварительного слушания дела о газовых контрактах с Россией, подписанных, по мнению прокуратуры, в нарушение украинского законодательства.

"Эти дела не объединяются, чтобы сделать судилище надо мной беспрерывным". – высказала мнение Ю.Тимошенко. По мнению защиты экс-премьера республики, суд может объединить дело о закупке специализированных медицинских автомобилей Opel Combo и использовании средств по Киотскому протоколу с "газовым делом" на основании схожих обвинений в превышении служебных полномочий.

Кроме того, адвокаты предлагают рассматривать обвинения в отношении экс-премьера Украины вместе с материалами против бывшего первого заместителя председателя правления "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко, экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и экс-заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько, обвиняемых в присвоении 11 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo после подписания в 2009г. газовых контрактов с РФ.

Во время слушаний Ю.Тимошенко обвиняла суд в предвзятости и заявила, что ей хотят изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Глава парламентской комиссии по вопросам газовых соглашений Инна Богословская считает, что объединение уголовных дел против экс-премьера Украины затянет процесс. "Если в деле будут сотни томов, Ю.Тимошенко без приговора дотянет до осени, а потом начнется избирательная кампания, по итогам которой она надеется спрятаться за депутатским мандатом", – пояснила она.

По словам И.Богословской, "такой способ Ю.Тимошенко уже применяла в 1995г., когда была задержана в аэропорту с контрабандой". "Тогда уголовное дело было полностью расследовано, вина доказана, но Ю.Тимошенко удалось на повторных выборах в одномандатном округе быть избранной в Верховную раду и уйти от ответственности", – констатировала депутат.