Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Украины арестовала имущество Юлии Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-главы правительства Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел республики Юрия Луценко. Как сообщает "РБК-Украина", об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк.

По его словам, у Ю.Луценко имущество арестовано на сумму 1,7 млн гривен (примерно 210 тыс. долл. США). Что касается имущества Ю.Тимошенко, то оно до сих пор не оценено.

М.Гаврилюк добавил, что фактически по всем уголовным делам, которые возбудила ГПУ, на имущество обвиняемых наложен арест и бывший премьер-министр Ю.Тимошенко "не является исключением".

Процессы в Печерском суде Киева над Ю.Тимошенко и Ю.Луценко стали главным событием на Украине. Бывший премьер обвиняется в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с ОАО "Газпром" в январе 2009г.

В свою очередь Ю.Луценко обвиняется в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти или служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и злоупотреблением властью, осуществленном сотрудником правоохранительного органа.

Первое из обвинений касается начисления повышенной пенсии водителю Леониду Приступлюку, второе - это празднование Дня милиции во время действия постановления об ограничении бюджетных расходов. Третий пункт обвинения - это незаконное установление слежки при расследовании отравления экс-президента Виктора Ющенко.