Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Д.Аяцков назначен послом России в Белоруссии
Политика, 15 июл 2005, 15:14
0
Д.Аяцков назначен послом России в Белоруссии
Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Аяцкова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Аяцкова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Предыдущий чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии был освобожден от обязанностей в связи с переходом на другую работу, сообщает сегодня пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что ранее Дмитрий Аяцков занимал пост губернатора Саратовской области. Он стал первым главой региона, ушедшим со своего поста после изменения закона о выборах. До него В. Путин ограничивался переназначением губернаторов на новый срок.

Следует отметить, что представители руководства саратовского отделения "Единой России" еще до того, как стало известно, что Д. Аяцкова нет в списках кандидатов на пост губернатора, заявляли, что ни при каких обстоятельствах не будут голосовать в его поддержку. Также хочется выделить тот факт, что в мае 2004 года фамилия Д. Аяцкова фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.

По словам прокурора Саратовской области Анатолия Бондара, признаки коррупции содержались в решениях и постановлениях правительства области о деятельности местного Облпотребсоюза, возглавляемого сводным братом губернатора. Кроме того, следователи прокуратуры заявили о признаках коррупционных действий в фактах приватизации завода резинотехнических изделий и иной собственности на территории Саратовской области близкими родственниками губернатора.

Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Аяцкова было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, "в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно".