Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
Д.Аяцков назначен послом России в Белоруссии
Политика, 15 июл 2005, 15:14
0
Д.Аяцков назначен послом России в Белоруссии
Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Аяцкова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Аяцкова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Предыдущий чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии был освобожден от обязанностей в связи с переходом на другую работу, сообщает сегодня пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что ранее Дмитрий Аяцков занимал пост губернатора Саратовской области. Он стал первым главой региона, ушедшим со своего поста после изменения закона о выборах. До него В. Путин ограничивался переназначением губернаторов на новый срок.

Следует отметить, что представители руководства саратовского отделения "Единой России" еще до того, как стало известно, что Д. Аяцкова нет в списках кандидатов на пост губернатора, заявляли, что ни при каких обстоятельствах не будут голосовать в его поддержку. Также хочется выделить тот факт, что в мае 2004 года фамилия Д. Аяцкова фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.

По словам прокурора Саратовской области Анатолия Бондара, признаки коррупции содержались в решениях и постановлениях правительства области о деятельности местного Облпотребсоюза, возглавляемого сводным братом губернатора. Кроме того, следователи прокуратуры заявили о признаках коррупционных действий в фактах приватизации завода резинотехнических изделий и иной собственности на территории Саратовской области близкими родственниками губернатора.

Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Аяцкова было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, "в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно".