Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30 
Политика ,  
0 

Д.Аяцков назначен послом России в Белоруссии

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Аяцкова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Аяцкова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Предыдущий чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии был освобожден от обязанностей в связи с переходом на другую работу, сообщает сегодня пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что ранее Дмитрий Аяцков занимал пост губернатора Саратовской области. Он стал первым главой региона, ушедшим со своего поста после изменения закона о выборах. До него В. Путин ограничивался переназначением губернаторов на новый срок.

Следует отметить, что представители руководства саратовского отделения "Единой России" еще до того, как стало известно, что Д. Аяцкова нет в списках кандидатов на пост губернатора, заявляли, что ни при каких обстоятельствах не будут голосовать в его поддержку. Также хочется выделить тот факт, что в мае 2004 года фамилия Д. Аяцкова фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.

По словам прокурора Саратовской области Анатолия Бондара, признаки коррупции содержались в решениях и постановлениях правительства области о деятельности местного Облпотребсоюза, возглавляемого сводным братом губернатора. Кроме того, следователи прокуратуры заявили о признаках коррупционных действий в фактах приватизации завода резинотехнических изделий и иной собственности на территории Саратовской области близкими родственниками губернатора.

Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Аяцкова было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, "в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно".