Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Новости без коронавируса ,  
0 

Британские ВВС сообщили о перехвате российских самолетов над Балтикой

Истребитель Typhoon
Истребитель Typhoon (Фото: Alexander Koerner / Getty Images)

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании, размещенные в Литве в рамках полицейской программы НАТО, 2 июня были подняты в воздух для перехвата российского самолета над Балтийским морем. Об этом сообщает пресс-служба британских ВВС.

Истребители сопроводили самолет Ил-20, который, по утверждению Лондона, выполнял разведывательный полет над побережьем Балтийского моря.

В воздух поднялись истребители из 6-й эскадрильи 135 экспедиционного воздушного крыла. Пилот одного из Typhoon, слова которого приводят ВВС Великобритании, отметил важность сохранения спокойствия во время подобных перехватов.

США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35
Общество
Истребитель Су-35

Ранее 27 мая ВМС США опубликовали видео, на котором показывался момент перехвата американского самолета-разведчика Poseidon P-8A двумя российскими истребителями Су-35 в небе над Средиземным морем.

ВМС назвали такое сопровождение «небезопасным и непрофессиональным», так как истребители находились с двух сторон американского самолета, тем самым ограничивая его возможности для маневра.