Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Пожар в Кемерово ,  
0 
Востриков пойдет на выборы в Кемерово по списку «Единой России»

Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков будет баллотироваться на выборы в Совет народных депутатов кемеровской области по списку партии «Единая Россия». Об этом РБК сообщили два источника в кемеровском областном отделении партии.

Востриков возглавит территориальную группу № 9. Соответствующее решение сегодня примет президиум генсовета «Единой России» на своем заседании, уточнили собеседники РБК.

Кроме того, по данным собеседников РБК, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев возглавит список партии на выборах.

Востриков подтвердил РБК, что возглавит территориальную группу №9. Он пояснил, что пошел по списку, а не одномандатником, так как выдвижение для него «произошло спонтанно».

«Почему я не пошел по одномандатному округу? Потому что не было времени... там еще подписи надо собирать. Меня еще спрашивают, почему я не пошел от другой партии. Это нереально просто. У нас «Единая Россия» практически все места забирает в нашем регионе», — сказал Востриков РБК.

Ранее Востриков стал лидером праймериз «Единой России», источник РБК говорил, что после этого у Вострикова есть выбор — возглавить одну из территориальных групп или пойти одномандатником.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации, участники которых требовали отставки местных властей.

В середине мая стало известно, что Востриков будет участвовать в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области. ​