Лента новостей
«Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54
Политика ,  
0 
Оппозиция попросила К.Собчак дистанцироваться от протестного движения
Один из лидеров оппозиции, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал телеведущую Ксению Собчак дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения на время расследования дела о беспорядках на Болотной.
Фото: РБК

Причиной такого решения стали пресловутые деньги телеведущей, которые были изъяты следователями во время обыска в квартире К.Собчак. По мнению оппозиционера, страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Навального или программу оппозиции будет концентрироваться на миллионах К.Собчак. Таким образом это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.

"Как вы прикажете теперь объяснять нашим сторонникам в регионах, для которых и тысяча рублей - серьезные деньги, за кого и за что они борются? О каком "перерастании политического протеста в социальный" мы говорим?", - написал политик.

И.Пономарев подчеркнул, что он лично не сомневается, что все найденное у К.Собчак ей честно заработано. "Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны. Я очень надеюсь, что Ксения сможет публично и четко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования", - добавил И.Пономарев.

При этом депутат допускает участие К.Собчак в оппозиционном движении. "У нас есть другие общие темы, где ее образ и энергия реально необходимы - в поездках по регионам, в агитации за единых кандидатов на местных и региональных выборах, в создании общественного ТВ. Да и финансово есть много проектов, в которых можно поучаствовать с реальной пользой для дела", - заключил И.Пономарев.

К.Собчак прокомментировала заявление И.Пономарева в своем микроблоге в Twitter, заявив, что не претендует ни на какую руководящую роль в протестном движении.

"Ни в какие оргкомитеты никогда не входила,и если ты видишь во мне политического конкурента то это твои личные фобии, успокойся", - ответила "эсеру" телеведущая.

Напомним, что 11 июня в рамках дела о беспорядках во время "Марша миллионов" следователи провели обыски в квартирах лидеров и активистов российской оппозиции. В частности у Ксении Собчак были изъяты загранпаспорт и большая сумма денег.