Лента новостей
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Оппозиция попросила К.Собчак дистанцироваться от протестного движения
Политика, 15 июн 2012, 23:11
0
Оппозиция попросила К.Собчак дистанцироваться от протестного движения
Один из лидеров оппозиции, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал телеведущую Ксению Собчак дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения на время расследования дела о беспорядках на Болотной.
Фото: РБК

Причиной такого решения стали пресловутые деньги телеведущей, которые были изъяты следователями во время обыска в квартире К.Собчак. По мнению оппозиционера, страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Навального или программу оппозиции будет концентрироваться на миллионах К.Собчак. Таким образом это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.

"Как вы прикажете теперь объяснять нашим сторонникам в регионах, для которых и тысяча рублей - серьезные деньги, за кого и за что они борются? О каком "перерастании политического протеста в социальный" мы говорим?", - написал политик.

И.Пономарев подчеркнул, что он лично не сомневается, что все найденное у К.Собчак ей честно заработано. "Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны. Я очень надеюсь, что Ксения сможет публично и четко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования", - добавил И.Пономарев.

При этом депутат допускает участие К.Собчак в оппозиционном движении. "У нас есть другие общие темы, где ее образ и энергия реально необходимы - в поездках по регионам, в агитации за единых кандидатов на местных и региональных выборах, в создании общественного ТВ. Да и финансово есть много проектов, в которых можно поучаствовать с реальной пользой для дела", - заключил И.Пономарев.

К.Собчак прокомментировала заявление И.Пономарева в своем микроблоге в Twitter, заявив, что не претендует ни на какую руководящую роль в протестном движении.

"Ни в какие оргкомитеты никогда не входила,и если ты видишь во мне политического конкурента то это твои личные фобии, успокойся", - ответила "эсеру" телеведущая.

Напомним, что 11 июня в рамках дела о беспорядках во время "Марша миллионов" следователи провели обыски в квартирах лидеров и активистов российской оппозиции. В частности у Ксении Собчак были изъяты загранпаспорт и большая сумма денег.