Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40
Политика ,  
0 

Оппозиция попросила К.Собчак дистанцироваться от протестного движения

Один из лидеров оппозиции, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал телеведущую Ксению Собчак дистанцироваться от участия в организационных структурах оппозиционного движения на время расследования дела о беспорядках на Болотной.
Фото: РБК
Фото: РБК

Причиной такого решения стали пресловутые деньги телеведущей, которые были изъяты следователями во время обыска в квартире К.Собчак. По мнению оппозиционера, страна вместо того, чтобы обсуждать борьбу с коррупцией Навального или программу оппозиции будет концентрироваться на миллионах К.Собчак. Таким образом это бросает тень на оппозицию и отвлекает внимание людей от реальной деятельности протестного движения, считает И.Пономарев.

"Как вы прикажете теперь объяснять нашим сторонникам в регионах, для которых и тысяча рублей - серьезные деньги, за кого и за что они борются? О каком "перерастании политического протеста в социальный" мы говорим?", - написал политик.

И.Пономарев подчеркнул, что он лично не сомневается, что все найденное у К.Собчак ей честно заработано. "Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны. Я очень надеюсь, что Ксения сможет публично и четко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования", - добавил И.Пономарев.

При этом депутат допускает участие К.Собчак в оппозиционном движении. "У нас есть другие общие темы, где ее образ и энергия реально необходимы - в поездках по регионам, в агитации за единых кандидатов на местных и региональных выборах, в создании общественного ТВ. Да и финансово есть много проектов, в которых можно поучаствовать с реальной пользой для дела", - заключил И.Пономарев.

К.Собчак прокомментировала заявление И.Пономарева в своем микроблоге в Twitter, заявив, что не претендует ни на какую руководящую роль в протестном движении.

"Ни в какие оргкомитеты никогда не входила,и если ты видишь во мне политического конкурента то это твои личные фобии, успокойся", - ответила "эсеру" телеведущая.

Напомним, что 11 июня в рамках дела о беспорядках во время "Марша миллионов" следователи провели обыски в квартирах лидеров и активистов российской оппозиции. В частности у Ксении Собчак были изъяты загранпаспорт и большая сумма денег.